当前位置: 学院首页 教学动态 成果展示 正文

【学科竞赛】人工智能学院举行第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛江西赛区启动仪式

作者:贾鹏军时间:2023-04-19点击数:

2023年4月15日,由人工智能学院承办的第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛江西赛区启动仪式在我校信息科技大楼举行。学校党委委员、常务副校长干甜,学校党委副书记、纪委书记江星,校长助理、教务处处长董春燕,人工智能学院院长李俊,智能制造学院院长陈杨华,软件与区块链学院党总支书记卢胜勇,人工智能学院副院长刘晔,人工智能学院副院长邓春华,以及学院专业技能运动会指导老师代表,辅导员和学生代表参加启动仪式,人工智能学院党总支书记许维东主持启动仪式。

(图为启动仪式现场

(图为人工智能学院院长李俊同志致词)

启动仪式上,人工智能学院院长李俊表示本次大赛为学生展示提供了广阔舞台,既是展示学院莘莘学子的学习成果,也是检阅老师们的专业水平,有利于进一步强化实战能力,提高师生的专业技能,为深化产教融合、协同育人奠定基础。

C3A6F

(图为人工智能学院青年教师、大赛指导教师代表刘志勇老师发言)

指导教师代表刘志勇表示实践是检验真理的唯一标准,只有深入实践才能加深我们对理论知识的理解,并鼓励学生积极参加比赛将理论知识应用到实践当中。

FAA56

(图为参赛学生代表胡源震同学发言)

学生代表胡源震说道“大唐杯”是一个切磋技艺、展示水平的舞台,更是一个检验学习效果、提升学习能力的平台,并表示作为大学生的我们更应该加强理论知识的学习和不断的实践创新为将来的学习及工作打下坚实的基础。

(图为学校党委副书记、纪委书记江星同志作工作指导)

最后,学校党委副书记、纪委书记江星宣布第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛(江西赛区)正式启动。同时他在现场发言道:我校历来高度重视学生工程能力和创新意识的培养,坚持“以教促学、以赛促学”,通过大力支持学生参加各级各类学科竞赛,激发学生兴趣和潜能,提升学生专业技能、综合实践能力、团队协作能力。大赛旨在推动5G人才培养服务产业发展,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新,为经济社会发展提供人才支撑。

12AA7

F6CED

(图为启动仪式后,与会领导巡视比赛)

启动仪式之后,参加仪式的校领导巡视了比赛现场,就竞赛组织及参赛学生的选拔、培训等工作给予充分肯定。

(图为与会领导、参赛代表合影)

通过此次竞赛,提高了学生的创新能力和团队合作能力,向同学们普及了先进通信技术和通信知识,同时也为学生未来进入企业发展提供了一个新的结合点。移动通信技术早已不仅是便利人们沟通的桥梁,更是国家科技竞争力乃至国家实力的体现。让我们伸出双手,尽情去拥抱未来!

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333