当前位置: 学院首页 学团工作 第二课堂 正文

学生第二课堂活动工程||人工智能学院召开大学生素质养成教育工程和第二课堂活动工程动员宣讲会

作者:丁紫云时间:2023-09-07点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,推进我院“大学生素质养成教育工程”和“第二课堂活动工程”建设,提高学生们的综合素质能力。人工智能学院于9月6日在浴星湖大讲堂隆重召开人工智能学院2023级新生入学教育----大学生素质养成教育工程、第二课堂活动工程动员宣讲会。本次会议由人工智能学院党总支副书记许永飞主持召开。

首先,许永飞书记为2023级新生简述了我校大学生素质养成教育工程和第二课堂活动工程的定义、内涵,重点围绕实施大学生素质养成教育工程及第二课堂活动工程的目的进行了详细讲解。

6F6C7

其次,许书记带领大家明确了大学生素质养成教育工程和第二课堂活动工程的内容。大学生素质养成教育主要内容包括构建知、情、意、行养成教育体系,即认知学习、情感体验、意志磨炼、行为养成。学校围绕品德修养、学业素质、性格气质的内容确立22个好习惯,制定大学生养成教育实践清单。第二课堂内容包括六个平台和创新创业创优、思想政治引领、社会实践、团学履历、文体鉴赏发展项目、特色教育项目六个版块,其中特色教育项目为:课前十分钟、周记、睡前一小时、寒暑假“4+X”活动。

最后,许书记就我院大学生养成教育工程及第二课堂工程开展的丰富多彩、形式各异的活动进行了展示。希望同学们用好用足学校组织的大学生素质养成教育工程活动和第二课堂工程活动,珍惜这样难得的好机会,积极投入进来,优化素质、提高能力,使自己变得更加优秀、更加强大!

通过本次大学生素质养成教育工程和第二课堂工程动员宣讲会,同学们对我校实施的大学生素质养成教育工程和第二课堂工程形成了宏观认识,充分调动了同学们参与大学生素质养成教育工程和第二课堂工程实践中的积极性,希望同学们能够积极参与到大学生素质养成教育工程和第二课堂工程活动中,为成为德智体美劳全面发展的新时代好青年,打下坚实的基础。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333