当前位置: 学院首页 学团工作 第二课堂 正文

学生第二课堂活动工程||人工智能学院举办“喜迎二十大,欢度国庆节”观影活动

作者:杨江龙时间:2022-10-01点击数:

为了庆祝中华人民共和国成立73周年,让党员同志更好地了解历史,体会老一辈革命家为祖国建设所付出的努力,在国庆节当天,人工智能学院党总支开设“国庆开放影院”并举办“喜迎二十大,欢度国庆节”观影活动。此次“国庆开放影院”播放的是红色爱国主义教育影片《建国大业》,活动分两场举行,共吸引80余名师生参加。

该影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗、为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

各位同学在观看红色爱国主义教育影片《建国大业》并互相交流心得体会。

参加活动的学生在观看了《建国大业》这部红色爱国主义教育影片后,都纷纷表示:通过观看《建国大业》红色爱国主义教育影片,使我们重温了新中国成立的艰辛历程,回顾了老一辈革命家的不懈努力,并真切地感受到肩上担子的沉重。就像片中对国歌的讨论那一段所说,我们永远要居安思危,要时刻保持警惕。里面不乏“闻一多先生的激情演讲”、“傅作义的明智起义”等英雄事件,他们都为新中国成立做出了伟大贡献,他们的精神是我最大的收获。他们为了新中国的成立抛头颅洒热血,他们是中华民族的脊梁。这是多少人的无私付出,才换来了今天美好的中国。身在红旗下的我们,也应和先辈一样,为了国家的富强贡献出自己的力量。

作为新时代青年,我们更要加强爱国主义教育,让爱国主义精神代代相传、发扬光大,要进一步提高了对党的认识,并向为新中国成立作出伟大牺牲和贡献的革命先辈们致以崇高的敬意。此次观影活动,不仅激发了学生们的爱国热情,更坚定了他们努力学习,报效祖国的坚定信念。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333