设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学团工作 学团主题活动 正文

人工智能学院举行大学生素质养成教育学期总结暨“返家乡”社会实践工作部署会

作者:杨江龙时间:2022-06-23点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学院学生素质养成工程建设,认真落实学生暑期4+X实践,积极教育引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在服务家乡、奉献群众的亲身实践中感受家乡变化,厚植家国情怀,增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感,树立返乡就业创业、服务乡村振兴的人生理想。6月16日,人工智能学院在产教融合中心演播大厅召开本学期大学生素质养成教育总结暨暑期“返家乡”社会实践工作部署会,学院院长李俊、党总支书记郑昌保、副院长杜鸿、学院全体辅导员及学院各班级班团干部、养成教育负责人等200余人参加会议。

11B7D

会上,2020级专计算机应用技术5班陈辉、2020级本智能科学与技术1班谢海明两位同学分别就一学期以来围绕品德修养、学业素质、性格气质三个方面自己设定的多项好习惯养成情况进行了分享。

9260

辅导员代表唐彤婷、宋超两位老师分别就本学期在学生素质养成教育工程中的经验、取得的成绩,尤其是特色工作和亮点做法进行了总结和分享。

接着,学工科长、团总支书记贾鹏军详细解读了暑期4+X和返家乡社会实践安排,就具体事项作了要求。

A02B

随后,学院党总支书记郑昌保回顾和总结了学院本学期学生素质养成教育工程建设情况,并就暑期4+X和返家乡社会实践工作进行了布置,他强调这次总结会代表着新阶段的开始,新阶段的学生好习惯养成教育,将会在前一阶段的基础上继续巩固,标准更高、要求更严,要不断教育学生品德修养、学业素质、性格气质三个方面22个好习惯养成项目事件清单,自觉养成良好习惯,由他律转变为自律。希望同学们在规范中养成,在养成中提升,在提升中完善,为学校本科教学合格评估做出自己的贡献。

11B9E

最后,院长李俊在讲话中强调优秀是一种习惯,而好的习惯养成会促进优秀,这是一对相辅相成的关系。抓学生养成就是抓学风,抓班风,抓优秀,三者只有紧密结合,才能相得益彰。冰冻三尺非一日之寒,好的习惯并非一蹴而就,他要求各班级辅导员要不断提升谋划工作的能力,创新学院学生养成教育载体和方式,常态化开展学生养成教育活动,提升学生养成教育工程实效,他希望同学们要一步一个脚印持之以恒地走下去,进一步提高自己好习惯养成的自觉性,为自己的全面发展奠定了坚实的基础。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院