设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学团工作 学团主题活动 正文

【世界读书日】人工智能学院组织师生参加“百年青年运动史悦读会”

作者:杨江龙时间:2022-04-23点击数:

回望历史旨在启示未来,百年辉煌照亮前行之路。4月23日在第27个世界读书日到来之时,人工智能学院组织师生线上参加由全国青联组织的“百年青年运动史悦读会”活动。

活动邀请了共青团中央青年运动史档案馆馆长、中国青少年研究中心青运史学科首席专家、共青团中央青运史档案馆馆长、《中国青年运动一百年》作者胡献忠进行主题分享,他在分享中指出,中国青年运动的主题始终是为实现中华民族伟大复兴而奋斗,党的正确领导是青年运动成败的关键,青年运动离不开基层群众,中国青年所要坚持的是永久奋斗。

12FD0

12C70

10BD7

之后,全国青联委员、三联书店副总经理陈义旺,全国青联委员、天津师范大学教师王雪超,全国青联常委、中国科学院空天信息创新研究院研究员徐颖,全国青联委员、新浪江苏总编辑冯晓婷,全国青联常委、华中科技大学同济医学院附属同济心血管内科副教授周宁分别与大家分享了《习近平的七年知青岁月》《文献中的百年党史》《钱学森画传》《大江东去》《站“疫”日记》读书心得体会。

D145

152BD

1B731

17FF0

1243E

1C3F1

此次线上“百年青年运动史悦读会”在学院广大师生中引发强烈反响。学院团总支书记贾鹏军说:“中国青年在中国共产党领导下,在革命、建设、改革不同历史时期都做出了重要贡献。当代青年要传承五四精神,不忘初心,敢于担当。党旗所指就是团旗所向,作为基层团干部,要用自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。”辅导员唐彤婷老师说:“在今后的工作生活中,将继续保持阅读好习惯,以书香丰厚生命底色,传承模范精神,强化知识武装,以学无止境的精神不断进步,用经典文章洗涤心灵,提升内在修养。”彭启程同学说:“作为一名预备党员、省“青马工程”学员,我将‘啃好粗粮’,从百年青运史中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定‘四个自信’,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,努力成为坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干。”温家彬同学说:“在百年青年运动史的学习过程中,我全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解了共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清职责。我将努力成为一名优秀的共青团员,在实践中处处体现先进性。”

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院