设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学团工作 学团主题活动 正文

笔尖化作爱意,家书传递恩情——亲爱的妈妈,母亲节快乐

作者:杨江龙时间:2022-05-10点击数:

五月的阳光,温暖而热烈。在五月的第一个星期天,迎来了一年一度的母亲节。近日,江西应用科技学院人工智能学院学生党支部围绕“爱在母亲节”开展主题党日活动,学生党员通过手写信的方式给父母写了70余封“感恩家书”,分享在学校的学习生活情况,讲述自己对母亲的爱意。将一段段暖心话语化作笔尖一行行的文字,送给远在家里的妈妈。

“多想在一千多公里外的妈妈能够看到我踢比赛,多想妈妈温暖的怀抱、轻柔的抚摸。多想,多想……于是,写下这么一封信,希望在家的妈妈能够看见。妈妈,母亲节快乐!”

来自20本智能科学与技术1班的何雨欣在给妈妈的信中写道:“您是知道的,以往,尽管离开你一段时间,却不曾产生过如此波烈的眷恋之情,直到此次疲情令我们分隔,我开始想念您的唠叨,想念您带我出门采购,想念您带我一起玩,嘿哩,还有就是想念您做的菜,当然最重要的是想念您......”。一段段回忆,一段段过往都化作了一串串文字,纪念着与母亲的点点滴滴,更承载着对母亲深深的爱意。

2EF63

有一种爱,纯洁伟大;有一种爱,发自内心;有一种爱,坚强执着。今天是母亲节,对每个人而言,母亲都是无所不能的存在,她们无私、真挚、坚韧,她们有满腔的热情,有坚定的信念,这样的爱是“母亲”最好的注解。

“生活中,为人子女的我们也许是吝啬的,我们用许多的时间跟朋友聊QQ,聊微信,用网络记录着生活的琐碎,却唯独常常忽略了对你们的那份爱,因为疫情,本来五一回家的计划也没能赶上变化,不过您放心,我在学校挺安全的……”来自20本物联网工程1班的辛志豪在写个妈妈的信中写道。即使回家的计划赶不上变化,但是对妈妈的爱是永远不变的!

一封封信件记录了普通母亲的日常,更传递了孩子与母亲之间的浓浓亲情。她们温柔、浪漫、独立、坚强,在生活中闪闪发光。母亲节,不只是让我们感恩她们的付出,更重要的是看到真实的她们。母亲,是我们永远道不完的思念,写不尽的依恋。

又是一个母亲节。在这个特殊的日子,我们以一封简短的家书致敬母亲——愿她们在时间流淌中,能留住最美的芳华。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院