当前位置: 学院首页 学团工作 实习就业 正文

凝心聚力促就业 笃行实干暖人心‖人工智能学院开展访企拓岗促就业专项行动

作者:贾鹏军时间:2023-05-24点击数:

为全面落实省教育厅与学校关于推进就业工作的会议精神,进一步推动校企合作,深化产教融合,精准学院与用人单位的供需对接,拓展毕业生就业渠道。5月18日-20日,校党委副书记、纪委书记江星带领人工智能学院党总支书记许维东、人工智能学院学工科科长贾鹏军赴浙江杭州、宁波等地进行访企拓岗促就业专项调研。

此次调研主要通过实地走访、座谈交流、观看企业宣传片等方式,先后走访了浙江黑鹰控股集团有限公司、浙江省青年创业协会、浙江南丁网络科技有限公司、浙江宁波影秀城、博地新媒体直播电商基地、海天塑机集团有限公司等企业。就广泛开拓就业渠道和就业岗位,邀请优质的用人单位到校招聘人才,为高质量推动毕业生就业工作奠定了基础。

(浙江宁波影秀城)

(浙江黑鹰控股集团有限公司)

海天塑机集团有限公司

(博地新媒体直播电商基地)

实地走访

在与企业座谈交流过程中,江星副书记就此次访企拓岗专项调研行动的目的和意义进行了详细说明,具体介绍了学校的专业建设、科研发展、学生培养、2023届毕业生就业等相关情况,同相关单位就校企深入合作、人才培养、学生就业等方面进行了深入交流探讨,深入了解各单位的运营模式和人才需求情况,并希望进一步加强校企合作,充分发挥各自优势资源,实现供需深入对接,促进毕业生高质量就业。

(浙江省青年创业协会)

(浙江黑鹰控股集团有限公司)

(浙江南丁网络科技有限公司)

(企业座谈会、观看企业宣传片)

(与企业合影留念)

下一步学院将整合各方资源,坚持“走出去”和“请进来”相结合,以实地考察为主,不断加强深化访企拓岗常态化工作机制,通过走访企业、专场招聘会,积极开拓学生就业渠道和岗位,为毕业生高质量就业提供坚实基础和保障。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333