智能科学与技术 (本科 四年)

作者:张忠玲时间:2020-04-03点击数:

专业特色本专业主要面向智能硬件设计、机器感知与模式识别、智能计算等方向,以机器学习、统计学习、数据挖掘、模式识别、计算机视觉、语音识别、自然语言处理等为主体构建技术框架,构建了支撑智能硬件开发及维护、智能机器人应用开发和人工智能算法应用实践体系,为智能产业及相关领域培养能从事工程实施与管理的工程应用型人才。

主要课程:智能科学技术导论、人工智能编程基础、数据分析与可视化、大数据原理与应用、模式识别与机器学习、数据挖掘、数字图像处理、计算机视觉、图像语义分析、机器人视觉 仿真建模与MATLAB

就业方向:毕业生可在工业企业、信息网络、信息产业、电子政务、电子商务、文化教育、医疗卫生、国防等领域从事各类信息处理、计算机应用、智能化产品设计与开发等工作;也可以报考智能科学技术相关的研究生专业。