当前位置: 学院首页 党建思政 正文

【理论学习】深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神专题会议

作者:唐彤婷、刘志勇时间:2023-11-23点击数:

2023年11月7日、11月22日,人工智能学院学生党支部、教工党支部分别在三达楼233和114党员活动室,围绕“深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神”,开展交流研讨。会议分别由学生党支部书记任郑伟和党总支副书记许永飞主持集体学习。

学习交流研讨会上,通过分享会的形式,将“习近平总书记在江西考察时的重要讲话”的主要内容分为:1、江西高质量发展、绿色发展、低碳发展;2、加快革命老区高质量发展;3、将强数智化改造、绿色化转型,打造世界领先的绿色智能炼化企业;4、要聚集各方面人才,加强创意设计和研发创新,进一步把陶瓷产业做大做强;5、坚持创新驱动,在关键核心技术自主研发上;6、优美的自然环境本身就是乡村振兴的优质资源6个重要板块进行分享。

学习会议上,任郑伟强调要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。并提醒同学们要结合自身学习生活中的实际案例如何着眼实际落实这一伟大新征程,思考如何将自身理想与时代命运的有机结合。

张召志讲到将带领支部党员认真学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,要深刻领会习近平总书记对江西发展的殷切期望,深刻领悟蕴含其中的深远考量、深刻用意,进一步把握大局大势、锚定目标任务、强化责任担当,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,真抓实干、攻坚克难,一步一个脚印把习近平总书记为江西擘画的宏伟蓝图变为美好现实。要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展主题教育结合起来,加强组织领导,周密部署安排,制定完善工作举措,认真抓好学习培训、宣传宣讲,在全院迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,全力推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神落地见效,坚定不移打造“三大高地”、实施“五大战略”,扎扎实实做好经济社会发展和党的建设各项工作,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

通过此次学习,对习近平习近平视察江西时的重要讲话精神有了更全面的认识,也深刻领悟了此次会议想表达的精神。知为行之始,学为用之先。要紧密结合工作实际,抓好贯彻落实,加强常态化调度、推进、督查,拿出实实在在的措施,推动习近平总书记重要讲话精神在江西不折不扣落实到位。要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,发挥先进性,以最先进的姿态为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333