设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学团工作 正文

【学生养成教育】“运动展活力,阳光现健康”人工智能学院晨跑活动②

作者:杨江龙 陈玉雯时间:2022-04-12点击数:

古代著名学者欧阳修认为“以自然之道,养自然之身。”是最恰当的养生之道。自从体育产生以来,体育自始至终是强身健体的主要方式。以身体活动为基本手段,增强体质、增进健康及其培养人的各种心理品质为目的,也为了推进我院养成教育工作,将养成教育落实在同学们的生活习惯中,让养成教育成为同学们学习生活中的一部分,我院积极鼓励同学们参加晨跑活动。

流水不腐,户枢不蠹,动也。体育锻炼能增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人精力充沛地投入学习、工作; 舒展身心,有助安眠及消除读书带来的压力 体育锻炼可以陶冶情操,保持健康的心态,充分发挥个体的积极性、创造性和主动性,从而提高自信心和价值观,使个性在融洽的氛围中获得健康、和谐的发展。

297F4

体育锻炼还具有调节人体紧张情绪的作用,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力;体育锻炼中的集体项目与竞赛活动可以培养人的团结、协作及集体主义精神。体育也有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。

1C8FF

2246C

体育活动和体育赛事对丰富人们的文化生活,弘扬集体主义、爱国主义精神,增强国家和民族的向心力、凝聚力,都有着不可缺少的作用。生命在于运动,希望我院同学都能踊跃参与到晨跑的队伍中来,养成良好的锻炼习惯,在酣畅淋漓的体育运动中感受生命之美!

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院