设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学团工作 正文

【学生养成教育】“与书香为伴,与智慧同行”人工智能学院晨读活动②

作者:杨江龙 廖海莉时间:2022-04-11点击数:

早安!应科!听,朗朗的读书声萦绕在整个校园;看,清晨的第一缕阳光映在粉嫩的脸庞。一个个五彩斑斓的梦,又像是一只只载着希望、梦想的小船,在知识的波涛上扬帆航行。

为培养同学们好读书的好习惯,提高同学们的学习素质,养成读书好学的良好习惯。我院开展养成教育晨读活动,每天早上同学们都会在七点准时到达浴星湖畔畔开始晨读。

早晨,万籁俱静,东边的地平线泛起了一片亮光,浴星湖畔那如往常一样传来琅琅的读书声,如果这时你走进浴星湖畔,你会发现同学们正像往常一样认真的朗读,沉浸在自我晨读之中。

1FD2E

阳光洒在一张张专注的脸上,他们成了浴星湖畔中一道美丽的风景线。有的同学在背单词,有的同学在阅读红色经典,有的同学在阅读小说集......晨读的书籍可谓是丰富多彩,有趣至极。还有的同学在相互交流,畅谈书中的趣意。每个人都沉浸在读书之中,忘记了风曾吹过。

同学们三五成群,大声朗读着、背诵着,集体学而乐之。学生们的“激情晨读”,为校园注入清晨第一抹生机与活力。辅导员鼓励学生充分利用早读时间学习锻炼口语能力,为各个专业的专业能力打下坚实的基础,发扬了养成教育勤奋和读书的良好氛围,引导同学们会读书、好读书、读好书,提高学生的文化底蕴和知识水平。

为善如筑台,成功由积累。读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。要想成功的养成一个良好的习惯就必须要通过一日日的积累。此次晨读活动给同学们带来了不少的乐趣,培养了同学们积极向上的好学情操,同时也提高了同学们的读书自觉性,让同学们更好地养成早起晨读的好习惯!

22474

我与清晨有个约定,我陪它看日出,它照我一缕暖阳。清晨时光贵如金,一天中最美好的时光在黎明,每次太阳的升起都给予了生命无限的可能。太阳当空照,微风轻轻吹过,正是少年读书时。人工智能学院晨读制度长久的一贯坚持,晨读在人工智能学院已蔚然成风,并取得了良好的效果。晨读不但唤醒了同学们慵懒的身体,也为我们美丽的校园添加了浓郁的书香气息。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院