当前位置: 学院首页 教学动态 正文

【优秀教师推介】叶志清:大学生的领路人

作者:赵春美时间:2023-09-06点击数:

叶志清,教授,人工智能学院物联网工程专业带头人,主讲《传感器原理与应用》、《数据分析与可视化》、《Python程序设计》等课程。

在高校教学岗位上已乘风破浪40余年的叶志清,用心相伴学生,用情温暖学生,用爱感化学生,是离学生最近的“暖心人”,更是学生们心中的青春领路人。

他注重理论与实践相结合的教学理念,重视学生课堂体验,用润物细无声的方式融入思政教育,培养学生综合素质、实践能力、分析问题解决问题能力和创新能力为课堂教学目标。在课堂上,用社会主义核心价值观引导学生树立正确人生观和价值观,明确人生奋斗目标和担当;积极开展线上教学,探索“精品课教学”,利用线上和线下混合模式教学,获得良好教学效果,受到国家评估专家听课的高度评价。

用一颗炽热的爱生之心,以爱心、细心、耐心于细微处温暖着学生,春风化雨般地滋润着学生成长。

教育者先受教育。为给学生“一杯水”,叶志清不断增加自己的那“一桶水”。他利用自己扎实的数理基础知识和不断追求探索新知识、新技能勇气。在新实验室的建设中,精心策划,多方认证,积极探索,建成了人工智能学院多个实验室。并对学院新进青年教师积极开展指导工作,为学校发展努力贡献自己的力量。

以指导学生参加全国大学生竞赛为抓手,助力学生成就梦想。指导学生李阿祥、吴玉华、钟琴琴、郑胜、骆日华获正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区一等奖。指导赖金兰、黄少鹏、李宣、王涛、张宝良获取正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区三等奖。通过竞赛,学生的综合素养得到极大提升。他深深地感受到助力学生实现人生梦想,便是成就自己的美丽人生。

指导学生获

[1]2023年,指导学生李阿祥、吴玉华、钟琴琴、郑胜、骆日华获正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区一等奖;

[2]2023年,指导赖金兰、黄少鹏、李宣、王涛、张宝良获取正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区三等奖。

教师获

[1]2022年,获指导本科生毕业设计“优秀指导教师”;

[2]2022年,获“教师教学竞赛”三等奖。

教师的岗位是平凡的,育人工作是伟大的,但既然选择了立德树人点灯筑梦,那也就选择了崇高无私。在今后的岁月里,叶志清将继续用朋友情谊打开心扉,用榜样力量澎湃心潮,用知识和技术谱写新时代优秀教师乐章。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333