当前位置: 学院首页 教学动态 正文

人工智能学院召开线上教学交流分享会

作者:杨淑芬时间:2022-04-15点击数:

为进一步提升线上教学的质量和效率,提高我院教师线上教学技能和教学水平,确保接下来的线上教学工作更加平稳、高效地开展,4月14日晚,人工智能学院通过腾讯会议组织了一次线上教学经验分享会。会上邀请了叶志清教授、胡麟老师和魏萍教授分享自己的线上教学经验。学院书记郑昌保、副院长刘晔及本学期全体任课教师参加了本次会议,会议由教务科长杨淑芬主持。

会上,叶教授进行了以有“AI”战疫无处不在为主题的教学经验分享,从课程目标、教学方法,教学手段,如何激发学生的兴趣等方面作了分享。对课程创新改革的背景理念、举措方法等方面进行了介绍。针对线上课程与课程思政等教学问题的实施方法进行了详细的讲述。

胡麟老师对课程《Linux下网络编程技术》进行了线上教学分享。主要从线上教学与线下教学质量实质等效保障情况,开展线上教学中面临的困难与问题和对疫情结束后线上线下相结合教学改革的建议三方面进行讲述和交流。

魏萍教授从线上教学的优势之处和存在的问题进行了分享,同时从教师角色的转换、学生的有效管控、线上教学的学习氛围调动等几方面展开介绍,根据多年教学探索经验,分享了如何通过用仿真实验代替实际实验的形式将国情教育、制度自信融入专业基础课中,潜移默化影响学生,达到润物细无声的效果。

2ED4A

3757C

学院副院长刘晔对本次分享会进行了总结,希望学院老师在线上教学过程中注重与学生互动,勤总结、多反思,做扎实、做深入,共同促进学院教学质量的提升。此次线上教学经验交流会为老师们提供了一个相互学习的平台,对改进线上教学、提升线上教学质量起到了积极的促进作用,老师们表示会后将继续认真学习、精心设计,不断提高线上教学的质量。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333