当前位置: 学院首页 教学动态 正文

人工智能学院开展公开示范课教学活动(二十二)

作者:时间:2022-03-14点击数:

3月9日上午,人工智能学院电子信息工程教研室周慧老师在三达楼523开展了《数据结构》公开示范课,学院领导、专业带头人及专职老师参加了此次教学活动。

教学过程中,周老师以生动有趣的例子切入主题,讲授了链表的基本概念和链表的基本操作,并通过与学生互动,列举数据的操作应用案例,充分调动学生对课堂的关注度和兴趣。整个过程中突出“教”与“学”的主体性与交互性,以学生为中心,密切贴近生活和日常应用,并注重讲练结合,让学生在轻松而又熟悉的氛围里掌握知识的特点与实现应用,取得了较好的效果。

课后,学院领导、专业带头人和各位老师针对此次公开课进行了交流与探讨。首先,刘晔院长对周老师的教学方法和形式给予肯定,她指出数据结构是电子信息专业很重要的一门专业课,如果把程序比作一家公司的话,它就相当于存储各种各样信息的仓库和物流区,而存储的过程及手段、搬运信息的过程便是《数据结构》的真正意义。而周老师的课堂,举例贴切,学生容易接受,互动性强;随后叶教授针对课程的教学手段、知识结构等不足处提出了建议对本门课程的把控和在整个电子信息工程专业中的定位进行了说明。老师们对本堂给予了高度评价,认为这是一堂颇具特色的公开课,学生在课堂教学中通过生活案例轻易的掌握了知识的特点和相关操作,提高了编程思维与能力,提高了学生在信息社会中生存、发展与创新的能力,形成了良好的职业素养。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333