设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 党团建设 正文

校党校人工智能学院分校举行第二十期入党积极分子培训班党课(二)

作者:张忠玲时间:2020-06-27点击数:

2020年6月17日晚7点,江西应用科技学院党校人工智能学院分校在三达楼504教室举行第20期入党积极分子培训班第二堂课。

本次党课由人工智能学院院长、党总支统战委员卞秀运主讲,党课主题为肩负使命砥砺前行。

卞秀运院长就谈学习、谈理想、谈人生、谈奋斗、谈创新进行讨论。

谈学习——求真知、悟真谛、重实践。古人云:“学如弓弩,才如箭镞。”所以,知识不能只在嘴上,要联系实际,做到知行合一、恪物致知、学以致用,树立梦想从学习开始,让勤奋学习成为青春远航的动力。

谈理想——有勇气、有作为、有担当。“功崇惟志,业广惟勤”广大青年一定要坚定理想信念,理想指引人生方向,信念决定成败,没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”,中国梦是全国各族的理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。

谈人生——认知清、是非明、方向正。青年的价值决定整个社会的价值,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,就像穿衣服扣扣子一样。

谈奋斗——不懈怠、肯苦干、要实干。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 人类的美好理想从不是唾手可得的,都离不开筚路蓝缕,手耕足胝的艰苦奋斗。人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

谈创新——苟日新、日日新、又日新。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。我们作为新时代的青少年,是祖国的希望,要肩负自己的责任。在学校里,努力学习,为人生打好基础,这是对自己的责任;在家里,做一些力所能及的家务,这是对家的责任;出门在外,不添乱并适当做点贡献,这是对社会的责任。

最后,卞院长要求学员们一定要有远大的志向和理想,认真学习专业知识,回报父母、回报母校、回报社会。

地址:江西省南昌市新建联富大道001号  邮编:330100
版权所有©江西应用科技学院人工智能学院