设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 党团建设 正文

校党校人工智能学院分校举行第二十期入党积极分子培训班党课(一)

作者:时间:2020-06-27点击数:

2020年6月16日晚7点,江西应用科技学院党校人工智能学院分校在三达楼504教室举行第二十期入党积极分子培训班第一堂党课。

本次党课由人工智能学院党总支书记樊立君主讲。

樊立君书记主要围绕三个主题来讲授:第一,中国与外国的当前疫情情况;第二,从西方疫情防控看中国制度优势;第三,坚持共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。

“新型冠状肺炎疫情”是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一次危机,也是一次大考。经过艰苦努力,目前,中国疫情防控已取得阶段性重要成果。面对复杂形势和严峻挑战,在中国共产党领导下,中国人民奋勇抗疫,付出巨大代价和牺牲,取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,取得疫情防控阻击战重大战略成果。中国抗疫的艰辛历程,是14亿中国人民刻骨铭心的共同记忆,中国人民将永远铭记这段历史。

疫情期间我们始终端正自己的思想,用充分的理论知识来武装自己。此次党课使我们充分明白了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党的义务和权力,了解党员工作的基本程序和要求。也使我们明白了此次疫情党领导我们战胜疫情的优势。

最后,樊书记强调一个成熟的、合格的中共党员应该具有正确的人生观、价值观、世界观。提高理论知识,知行合一;在理论上成熟,在实践里求真。作为入党积极分子,不仅仅要从思想上入党,还要从行为上真正入党,要时刻提高我们的自身素质,以自己的实际行动和努力,早日加入党组织。

地址:江西省南昌市新建联富大道001号  邮编:330100
版权所有©江西应用科技学院人工智能学院