设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学院动态 正文

以劳育魂 以劳育心--人工智能学院开展开展劳动教育创意手工作品展

作者:杨江龙时间:2022-06-20点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,按照学校学生素质养成教育要求,丰富劳动教育形式和活动载体,人工智能学院将5月确定为“劳动月”并围绕该主题制定了系列活动方案。其中,6月15日,学院组织开展了“劳动淬炼成长实践创造幸福”班级劳动教育创意手工作品展。

1A397

本次班级劳动教育创意手工作品展共征集作品50余件,同学们充分发挥自己丰富的想象力,结合专业特色,运用基础劳动工具、生活废弃物等素材制作科技创新手工作品,其中有科技创新作品、折纸模型、创意手工作品、书法绘画作品等。展示期间,校长助理、学工部(处)长黎晓明、副处长陆玮,学院院长李俊、党总支书记郑昌保、副院长刘晔、杜鸿等领导老师受邀参加了作品展。

本次活动认真落实学校“大学生素质养成教育工程”的内涵,通过劳动实践,使学院学生明确了正确的劳动观和价值观,达到了“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美”的教育目的,引导同学们树立了良好的劳动风气。今后,学院将以课程教育为依托、以实践育人为途径,创新开展劳动教育,在全院营造尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围,进一步扩大学院劳动教育与综合实践成果。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333

版权所有©江西应用科技学院 人工智能学院