当前位置: 学院首页 学院动态 正文

“辰林杯“第十三届专业技能运动会人工智能学院互联网+创意大赛决赛举行

作者:杨淑芬时间:2022-05-19点击数:

为激发我校学生学习热情,展示我校创新创业教育成果,进一步提升我校教学质量,提高师生专业技能水平,增强学生就业能力,推进课程改革和教学改革和实践教育教学改革,促使学生运用综合知识、培养团队精神和提高实践创新能力,根据《“辰林杯”第十三届江西应用科技学院专业技能运动会实施方案》的总体安排,特举办专业技能运动会互联网+创意大赛。本次大赛共55个团队报名,经过初赛选拔,共11个团队胜出,进入“辰林杯”互联网+创意大赛决赛。

2022年5月17日,根据本次比赛的组织实施安排,本次决赛采用线上展示、线上答辩、线上打分的方式进行,每个创意组的参赛队在现场提交项目计划书,对其参赛作品的设计方案、创新性特点(包括设计理念、工艺、材料、技术等)进行展示、对其参赛作品以现场实际操作的方式进行。实践组参赛队现场对其企业运作模式、服务特点进行展示说明,各参赛队成员进行答辩,由评审专家现场提问并现场打分。现场展示时间不超过15分钟(其中PPT展示不超过10分钟,答辩不超过5分钟)。

莅临本次大赛的嘉宾、专家评委有江西应用科技学院人工智能学院副院长刘晔刘教授,人工智能学院物联网工程教研室主任赵春美老师、人工智能学院智能科学与技术学科带头人叶志清教授、人工智能学院电子信息工程专业学科带头人万国金教授、江西师范大学柯强教授、南昌航空大学周卫民教授、南昌大学科学技术学院熊婷教授、物联网工程教研室副主任徐洪敏老师。

江西应用科技学院人工智能学院副院长刘晔院长精彩发言。

进入决赛的各团队展示自己的答辩PPT。各位评委老师对该创意提问,答辩团队答辩。评委老师根据评审规则对该参赛队创意进行在线打分。

59A72

根据本次比赛奖励办法,竞赛项目以团队方式进行,按该项目参赛团队总数的5%设一等奖,10%设二等奖。获得一等奖的团队有“少年先疯队”、“乳虎牛牛”、“新青年”。获得二等奖的团队有“干就完事队”、“Professional Team”、“青栀队”、“创梦队”、“云柚”、“猛龙过江”、“桃园三结义”、“星火云”等。详情见附件

本次互联网+创意大赛的实践,激发了学生学习知识、专业技能的积极性,在学生中形成了比学习、比技能的良好氛围。唤起了同学们的创新意识,培养了学生的团队合作意识,培养了其创新精神和创新能力,为学生实习和求职就业打下坚实的基础。同时,通过本次大赛点燃了同学们的创新激情,推动了我校创新型人才培养。

至此,“辰林杯”第十三届专业技能运动会互联网+创意大赛取得圆满成功。

附件:人工智能学院辰林杯互联网+创意大赛报名表(定稿)+成绩排名(最终)

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333