当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院举行2022年“五四”青春诗会

作者:杨江龙时间:2022-05-09点击数:

以青春之诗咏青春之志,传承红色基因,在五四青年节到来之际,江西应用科技学院人工智能学院举行庆祝中国共产主义青年团建团100周年青春诗会,50余名优秀青年师生代表以诗明志,朗诵红色诗歌。

5月4日,江西应用科技学院人工智能学院举办以"喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程"为主题的"五四"青春诗会。诗会以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过诗歌朗诵的形式演绎了"信仰的力量""信念的颜色""青年的力量"三个篇章,展现共青团在中国共产党的领导和关怀下,始终引领团结全国各族青年书写中国青年运动的时代华章。

3A677

信仰是什么味道?面对这个问题不同的人有不同的答案。茫茫雪山草地之中,红军战士为信仰爬雪山过草地,青藏高原之上,孔繁森为信仰不惧高原上的风霜雨雪,疫情防控一线,医护人员为信仰抛洒汗水。“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡……全世界无产者,联合起来!。”一篇《共产党宣言》拉开了诗会的序幕。

8BD1B

《可爱的中国》《少年中国说》讲述了面对困难和责任,无数共产党员还是甘于去品尝这或苦涩、或辛辣的滋味。在这个日新月异、继往开来的时代。青年肩负沉甸甸的嘱托,有着对美好未来的憧憬。正如品茶的回甘一般,信仰的坚守之后,是分外的香醇甘甜。

人工智能学院的青年们在诗歌《诗颂风华》中与圣贤相会,吟咏这些绝唱,与历史对话。将传统在这里升华,将文化在这里更生。在诗歌《青年的力量》中展现了一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中国青年在中国共产党领导下,必将在中华民族伟大复兴的征途再续新篇章。拼搏的青春、力量的青春、希望的青春、未来的青春编写着《青春万岁》新篇章。那些以枪杆做笔、以热血为色,描绘一个《青春中国》新篇章的一代代建设者们。

8A785

青年教师带来的作品《逆光的翅膀》深情寄语广大青年要脚踏实地,志存高远,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。为祖国建设贡献属于我们新时代青年的力量!

936B9

诗歌朗诵《请党放心强国有我》讲述了禁毒警察田丰、扶贫路上的青春力量王萌萌、"最美逆行者"甘如意、长征八号运载火箭总设计师宋征宇等青春榜样的故事,为广大青年的奋斗指明了方向。

整个诗会以以"喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程"为主题的"五四"青春诗会。诗会以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过诗歌朗诵的形式演绎了"信仰的力量""信念的颜色""青年的力量"三个篇章展现共青团在中国共产党的领导和关怀下,始终引领团结全国各族青年书写中国青年运动的时代华章。

9BE35

青春是拿来奋斗的,只有奋斗的青春才是值得回忆的,只有奋斗的青春才是幸福的。此次青春诗会的顺利开展是实施教育养成的重要的活动载体,也是第二课堂的新颖的活动形式。本次诗会的举办进一步激发和增强了青年师生的爱国主义思想。大家纷纷表示,将始终高举中华民族大团结的旗帜,铸牢中华民族共同体意识,传承"五四"精神,将以更加优异的成绩来迎接学校迎接教育部本科教学评估,为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333