当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院举行第24期入党积极分子培训班开班仪式

作者:杨江龙时间:2022-04-29点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”,根据学校党委的工作部署,4月27日,人工智能学院分党校第24期入党积极分子培训班顺利开班,开班仪式在三达楼J8教室举行,学院院长李俊,党总支书记、分党校校长郑昌保、学生党支部书记贾鹏军出席,学生党支部委员和培训班师生参加了开班仪式。开班仪式由第24期入党积极培训班副班主任曹婵主持。

在庄严的《国际歌》中,开班仪式正式开始。学院学生党支部组织委员、培训班班主任杨江龙对本次培训班的计划安排做了详细介绍,强调了培训的要求和纪律。本次培训根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》要求,培训内容主要包括集中理论学习、实践教育、小组研讨等板块。

B2944

培训班班干部陈炳旭、入党积极分子学员代表汪杰同学分别进行发言。他们向大家讲述了自己的入党动机以及对党的认识,同时表达了自己要成为一名光荣共产党员的决心,引起了在场学员的共鸣与思考。

E77A

之后,学院学生党支部书记贾鹏军宣读了《人工智能学院学生党建工作室成立决定》和《首届成员聘任决定》,他强调了成立学生党建工作室的重要性,其成立的目的为加强学院学生党建工作,促进学生党建工作更加规范化、制度化,充分发挥学生党员的积极性和创造性,逐步实现学生党员“自我管理、自我服务、自我教育”的长效机制,增强党支部凝聚力、战斗力,最终实现党员队伍在学风建设、安全稳定等方面发挥骨干力量。

13844

随后,在与会人员见证下,学院党总支委员、院长李俊为第一届学生党建工作室主要成员颁发了聘书

F897B

开班仪式最后,学院党总支书记、分党校校长郑昌保作了开班动员讲话。他首先代表学院党总支向学生党支部“学生党建工作室”成立表示祝贺。希望党建工作室成员要加强政治理论学习,勤奋工作,精心组织党团共建,以党建带团建,促进学生党建工作的拓源提质,推动学院“党-团-班”一体化建设,搭建全学院师生互助帮扶、合作交流新平台。

16B76

随后,他希望参加培训的入党积极分子要始终树立问题意识,全身心投入党的理论知识学习和自身思想觉悟提升上来,补足知识和思想之钙,一是要强化政治意识,充分认识入党积极分子培训是发展党员的首要环节,要通过此次培训深入理解我们党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与纪律,懂得党员的义务和权利。二是要主动潜心学习,充分认识培训是弥补党的知识学习短板的宝贵机会。培训是确保新党员质量的有效途径,参训学员要不辜负广大师生的信任,珍惜本次培训机会,将集中培训与日常学习结合起来,在集中学习中,要严格遵守培训班纪律,认真听每一节党课,做好每一节课笔记,开展好每次课内交流。在日常学习中,要静下心来读原著学原文悟原理,主动补足理论知识短板,夯实理论基础,有效提升学习成效。三是要将自己置身于实践中,特别是要立足当前疫情防控和学校本科教学合格评估实际,学习奋战在抗疫一线的优秀党员同志的先进事迹,树立坚定的理想信念,学用并重,学思通用,在常态化疫情防控中,要求自己知信行统一,用实际行动向党员标准看齐,用自我担当诠释对党的忠诚。

17DA9

学院高度重视本次培训工作,制定详细的《人工智能学院第24期入党积极分子培训班方案》,确保培训实现既定目标。参加培训同学们纷纷表示,要珍惜本次学习机会,严格要求自己,提高认识,端正思想,刻苦学习,把所学所思落实到日常学习,养成教育、第二课堂活动、疫情防控等实际中,用实际行动争取早日成为一名合格的党员。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333