当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院用爱托起母女求学梦

作者:时间:2021-10-21点击数:

妈妈陪我上大学,只要想起这帧动人的画面,就会让人感觉特别温暖。而这幅温暖人心的画面,同样在我们的身旁出现。今年9月,在江西应用科技学院的校园内,总能看到一位妈妈推着轮椅送女儿上课的场景。妈妈陪我上大学感动了整个应科,作为女孩所就读的人工智能学院,领导师生用爱托起了这对坚强母女的求学梦。

近日,人工智能学院院长李俊、党总支书记陶友弟、学工科长贾鹏军、辅导员李颖等一行六人来到女生宿舍,看望了2021届电子信息工程3班学生叶晖,并送去了水果等慰问品。“叶晖,我们被你与妈妈的坚强求学梦所感动,在你的求学路上,我们会竭尽所能来进行帮助,有啥困难都会想办法和你们一起来解决。”人工智能学院党总支书记动情地说。

据介绍,叶晖属于二级肢体残疾,腰部受伤导致不能站立,行动靠轮椅,生活靠亲人。了解到实际情况后,学院申请职能部门为叶晖提供了一楼宿舍,方便叶晖妈妈的陪读住宿。不仅如此,人工智能学院领导干部想方设法与学校多方沟通,为其妈妈在校联系了一份强度不大的工作。

在走访慰问中,院领导与学生促膝交谈,关切询问她在校的学习、生活情况,并详细介绍学院的相关帮扶政策及专业前景,并鼓励学生要积极乐观地面对生活,要树立自信,努力学好专业,提高技能,将来用知识改变自己和家庭的命运。

“只要自己内心能站起来,变得强大,就没有什么困难能难倒你。我们不会把任何怀有大学梦想的孩子推出去,生活上的困难校院可以帮助解决。”李俊院长表示。

党总支书记陶友弟以自己在部队的从业经历,鼓励叶晖坚持下去,用心去学。与此同时,陶友弟现场添加叶晖同学微信。“在学校遇到什么困难或有什么事,随时都可以敞开心扉和我聊,思想、学业、生活和心理等方面,我都乐意倾听你的心声。”书记一边说,一边拉着叶晖的手不停打气。

对于人工智能学院领导的帮助,叶晖的妈妈感动不已。她总说,学院帮她母女解决了后顾之忧,用爱托起了他们的求学梦,她也会坚强地走下去,让女儿成为一位有用之才,再用学识回

报学校。

此次走访慰问,给予了叶晖同学精神上的慰藉和鼓励。人工智能学院院长李俊强调称,学校始终高度关心每一个家庭困难的学生,不让一名学生因家庭困难而辍学。该院也将一直秉承学校传统,积极配合开展困难学生走访和帮扶工作,更好地了解家庭困难学生的心理诉求和家庭情况,切实做好精准帮扶,为学生成长成才保驾护航。

院长(书记)信箱:ykyrgznxy@163.com

地址:江西省南昌市新建区联富大道001号 邮编:330100 电话:079183653333