设为首页 加入收藏

当前位置: 学院首页 学院动态 正文

人工智能学院在第七届“大唐杯”全国大学生5G技术大赛全国总决赛中荣获佳绩

作者:时间:2020-10-30点击数:

 

2020年10月23至25日,全国第七届“大唐杯”大学生移动通信5G技术大赛总决赛在北方工业大学图书馆报告厅落下帷幕。北方工业大学副校长王建稳、中国信科大唐移动副总经理蔡鑫、工信部人才中心副主任李宁、北京市教委高教处处长刘霄、中国通信协会副秘书长李北林、北京邮电大学教务处长王卫东、大唐移动5G产品线副总裁李文、大唐移动客服中心总经理蒋珀及北京高校电子信息类专业群相关领导等出席颁奖典礼。

全国总决赛颁奖典礼

受新冠疫情影响,本届大赛采用线上与线下结合的方式进行,共历时6个月。此次竞赛内容在设置上充分吸收了大唐移动在5G标准创新、设备研发、5G网络部署及5G系统运维等不同专业领域的高级工程师的技术经验。

我院积极组织学生参加培训、备战,通过层层选拔出10支队伍参加比赛。最终荣获本科组省赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项。同时省赛一等奖获得者晋级国赛获本科组国赛三等奖,2名教师获得教师邀请赛三等奖。

此次竞赛的参加真正达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的预期,大大提升了我院师生对复杂工程问题的分析和解决能力。

窗体顶端

据了解,本届大赛作为全国首个以5G系统设备实践为主、5G技术原理和系统仿真相结合的大型竞技比赛,共计吸引了全国300多所院校、8000余人踊跃参赛。大赛旨在激发高校学生积极参与5G工程理论学习与实践创新的热情,提升高校学生在5G技术领域的工程实践与创新能力,推进高校基于5G环境下的“双一流”及“双高”建设,促进ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,促进高校5G相关技术的研究和成果转化。

窗体底端

地址:江西省南昌市新建联富大道001号  邮编:330100
版权所有©江西应用科技学院人工智能学院