首页 | 政策文件 | 通知公告 | 评建动态 | 评建知识 | 他山之石 | 评建简报 | 友情链接

华为云【HCSD校园沙龙】走进我校

http://www.jxcsedu.com   作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2022-10-19

10⽉18⽇下午,华为云【HCSD校园沙龙】走进江西应用科技学院。本次活动由华为技术有限公司主办,华为云开发者联盟产品部、华为(江西)VR/AR软件中心、华为(江西)智能网联汽车产业创新中心承办,江西应用科技学院软件与区块链学院协办,副校长李建萍出席此次活动。

活动伊始,江西应用科技学院软件与区块链学院院长卞秀运对举办此次活动的目的作出说明,随后由副校长李建萍发表致辞,他表示江西应用科技学院一直“坚持产教融合,深度开展校企合作”的办学特色,与华为公司一直保持着深度合作,探索Harmony OS人才培养模式,先后多名老师参加了华为的专项学习和培训,致力于将学校建设成为应用型技术技能型人才培养、前沿技术研发、人才创新创业的新高地。同时他也相信通过本次HCSD校园沙龙活动,同学们对华为云将会有更深刻的了解,对于如何成为一名优秀的开发者有更明确的方向和目标。

华为开发者创新中心运营总监高荀则从产业发展与人才培养双向驱动的角度出发,展开题为《华为开放能力助力新时代人才培养》的主旨演讲。在演讲中,高荀向在场学生介绍了华为开放能力,并分享华为开发者创新应用中心的运营模式等相关内容。期间,她重点提到华为云人才培养战略,将多维度互动体验式教学,助力院校培养高水平应用型学生。

华为云EI开发者生态工程师岩风针对人工智能定位、人工智能技术发展历程、人工智能入门难点及AI工程师面临的问题和挑战、华为云一站式AI开发管理平台ModelArts、AI Gallery社区、华为云开发者认证简介和华为云开发者认证权益等方面问题,进行了深入浅出的讲解。还带领学生体验了华为云开发者认证中的热门实验<图像动漫化>,学习了解如何将图像变成动漫效果,既提升了同学们的运用能力,也带领同学们通过实践体验开发乐趣,增强同学们考取华为云开发者认证的信心。

活动现场,同学们也踊跃参与到讨论中,氛围十分活跃,不少同学抓住此次机会与专家进行互动问答、切磋交流。同学们纷纷表示,通过此次活动华为云有了深刻的了解,也坚定了要考取华为云开发者认证的信心。