当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

我校在全省高校庆祝改革开放40周年大合唱比赛中荣获第一名

【作者:刘金 | 发布日期:2018-10-23 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

改革开放四十载,青春奋进新时代。10月22日,由省委教育工委、省教育厅主办,教育工委宣传部承办的全省高校庆祝改革开放40周年大合唱比赛在江西财经大学举行。其中,我校青云合唱团在比赛中荣获本科组第一名,青年教师杨力获“优秀指挥奖”。省政府副省长孙菊生及省委教育工委副书记肖志华出席颁奖晚会,孙菊生为我校颁奖。

合唱曲目《城南送别》、《永远的小平》

我校青云合唱团表演了《城南送别》《永远的小平》两首合唱曲目,用歌声赞美改革开放40年来取得的辉煌成就,热情讴歌老一辈无产阶级革命家无私无畏的献身精神和国家发展的繁荣昌盛。

副省长孙菊生为我校青云合唱团颁奖

大合唱展演活动自9月份启动以来,全省100余所高校师生用歌声、舞蹈赞美改革开放40年来取得的辉煌成就。经过校赛选拔,30所高校的上千名师生进入最后的省级展演。师生们壮志满怀,激情放歌,倾诉着对教育事业的执着初心,唱出了所有教育工作者的豪情与梦想,更唱出了对祖国、对党、对改革开放40年来伟大成就的赞美之情。本次大赛在全省本科和高职高专院校各遴选15支合唱团进行现场决赛经过激烈角逐,江西工业工程职业技术学院、南昌职业学院获高职高专组一等奖,我校和南昌师范学院获本科院校组一等奖。(文/刘金 图/邱霞、万国良、朱淑莹)

编 辑:宣传部

审核:宣传部