当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

江西应用科技学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号

【作者:吴亚穹 | 发布日期:2018-05-02 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯近日,共青团中央发布关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定,江西应用科技学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号。该项奖励是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉,是经基层团组织申报,按照“政治建设、组织基础、工作效果、班子建设、团员青年反响”等方面的“五好”标准差额评选产生。

据悉,学校团委长期以来在学校党委行政及上级团组织的领导下,以立德树人为核心,以成长服务为重点,坚持育人以学生为主体,充分发挥团的先锋队作用,扎实推进团的改革创品牌,着力加强团的队伍建设出成绩,创新构建服务型团委彰特色,在学校立德树人的教育工作中发挥了不可替代的重要作用。通过多年的工作实践,探索出一条“党委领导、团委主导、学生主体、注重合力、强化特色、务求实效”民办应用型本科高校服务型团委建设的新路子。

近年来,学校团委多次荣获江西省“五四红旗团委”、“江西省共青团工作优秀单位”称号,“江西省大学生暑期‘三下乡’社会实践先进单位”称号,“青年之声”志愿者联盟获得团中央表彰,2个团支部获批全国高校“活力团支部”。同时,获得国家级及省级各类奖励近100项。

此次获得“全国五四红旗团委”称号,将督促学校团委珍惜荣誉, 再接再厉, 积极引领广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,创新工作形式,丰富工作内容,扎实推进学校共青团工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

编 辑:吴亚穹

审核:吴亚穹