当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

喜报!我院荣获江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“优秀实践团队”

【作者: | 发布日期:2021-12-05 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

根据江西省学生联合会《2021年度江西省大中专学生社会实践活动总结通报结果公示》,我院“晨曦返乡•助力振兴”三下乡社会实践队”实践团荣获2021年江西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

2021 7 月,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、 省学联联合下发通知,部署 2021 年江西省大中专学生志愿者暑 期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平 总书记关于青年工作的重要思想,在社会课堂中受教育、长才干、 作贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年。

为积极响应国家乡村振兴战略号召,多维度助力乡村振兴,进一步把乡村红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。近日,江西应用科技学院现代管理学院“晨曦返乡•助力振兴”三下乡社会实践队,奔赴江西省吉安市遂川县开展实践调研活动。

此次调研主要围绕农旅融合发展、农村人居环境整治、电商平台建设、生态农业种植、环境教育宣传五个主题开展,先后对遂川县泉江镇渔业村、螺溪村、红塔公园、工农兵政府旧址、桃园梯田等地点展开调研,在实践调研中追寻红色印记,挖掘红色文化,结合专业特色在文旅融合、乡村振兴、美丽中国等多方面积极思考,形成调研成果,践行当代大学生的社会责任。

开展“晨曦返乡•助力振兴”暑期三下乡实践活动,发挥大学生志愿服务精神,强化青年使命担当,是深化“学党史、强信念、跟党走 ”主题教育活动的重要方式。同时,追寻前辈足迹、挖掘红色旅游资源、助力生态红色旅游景点发展,也是提高专业水平、提高专业文化素养的重要方式,真正实现学以致用、学用相长,将社会调研与专业研究相结合,以青年人的视角、青年人的话语、新媒体的方式,展现遂川红色土地的发展成果和良好形象,助力乡村振兴发展。

编辑:朱小明