当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

热烈祝贺光华宝石与艺术设计学院副院长、刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平荣获2021年度“感动应科”人物荣誉称号

【作者: | 发布日期:2022-01-04 | 来源: | 浏览次数:

1月3日下午,江西应用科技学院在音乐厅隆重举行2021年“感动应科”校园人物颁奖典礼。辰林教育集团董事局主席、学校董事长黄玉林,学校党委书记、督导专员彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、房小珍、王立、张敏等校领导出席颁奖典礼。

光华宝石与艺术设计学院副院长、刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平,凭借突出的工作能力、任劳任怨的工作态度荣获2021年度“感动应科”人物荣誉称号。

2020年春天,何平来到江西应用科技学院筹建“刘光华自然历史遗产博物馆”。因为疫情,在其他团队成员无法如期到达的情况下,她独自一人坚守岗位,奋战在建设一线。

“博物馆展”自开幕以来,她接待了不计其数的参观者,为广大群众带来了一场又一场视听盛宴。与此同时,在她的努力下,“博物馆展”先后荣获“南昌市科普教育基地”、“江西省科普教育基地”的称号,并已向中国科学技术协会递交了全国科普基地申请材料。

随着光华宝石矿物资源学院的成立,何平又挑起学院建设的重任,终日忙碌于案牍之中。工作中的领头羊、生活中的知心人,让何平成为教师眼中的“何姐姐”、学生眼中的“何妈妈”。

后来,宝石学院与艺术设计学院强强联合,突然壮大的教师队伍以及繁杂的行政事务,却依然难不住何平。她曾说过:“教师要以学生为中心,要用全部的时间备好课、上好课,与教学无关的杂事全部交给我!”正是由于何平勇于担当的作风,光华宝石与艺术设计学院的教师团队才能快速拧成一股绳,不断提升教育教学水平。

编辑:李诗婷