当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 荣耀时刻 > 正文

我校学子在“陪你度过的漫长岁月”主题征文大赛喜获佳绩

【作者:记者团 | 发布日期:2016-01-11 | 来源:宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者 梁丹 摄影 曹官平)“生命终将是荒芜的路口,连我们自己都是过客。”这句话出自《那些年》,作者叫罗文,来自于文化与旅游学院2015级新闻采编与制作1班。据了解,2015年12月2日启动的由全国校园文学联盟主办,玩校APP、恋爱记APP承办的“陪你度过的漫长岁月”主题征文大赛在近日落下帷幕,我校罗文同学的参赛作品《那些年》荣获委员会推荐奖。

图左为记者 右为罗文

据文章作者罗文在获奖后讲诉,《那些年》这篇文章的主要内容的是他与朋友四人从小学到初中的友谊逐渐随着时间的推移矛盾愈发激烈,又随着时间的蔓延放下了一切,四人最终成为了最要好的朋友。并且四人的友谊一直影响他到高中直至大学。在谈及怎么提高自己的写作能力时,他表示,主要靠平时积累素材,在生活中,所有事物都可能带给我们写做的灵感,我们要学会去抓住灵感,去积累自己的素材,写出能表达出自己情感的文字。

编 辑:记者团

审核:刘金