“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会教育学院小学教育书法(硬笔、软笔)大赛圆满落幕

【作者: | 发布日期:2021-11-16 | 来源: | 浏览次数:

“辰林杯“第十二届江西应用科技学院专业技能运动会

教育学院小学教育专业书法(硬笔、软笔)大赛圆满落幕

执笔、运笔、点画、结构、布局……书法的魅力你有感受到吗?

书法作为我国的传统艺术之一,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。在教育类专业发展的过程中,书法教育尤为重要。11月16日,辰林杯第十二届江西应用科技学院专业技能运动会教育学院小学教育专业书法(硬笔、软笔)大赛决赛分别在三达楼阶梯3教室和三笔字实训室举行。本次比赛以书法为载体,以中国传统的诗词为内容,旨在提升学生的专业技能。

学校党委副书记、纪委书记席芳宽,教育学院院长罗明丽,党总支书记张荆,副院长张凌海及各科室老师等出席并观看了赛事。

比赛前席书记语重心长的对比赛选手说:“写字能修生养性,书写中国传统的古诗词能够让学生感受诗词的魅力和古人爱国的情怀。”罗院长表示,字如其人,一手好的字能为学生将来的发展打开一个新的方向。比赛的目的是以赛促学,希望练字能成为学生的常态。

决赛现场,参赛选手书写着各种字体,行书,楷书,草书等。有的苍劲有力,有的雄健洒脱,行云流水,有的秀气灵巧。书法与学生的性格很好的进行了契合。

最后,再次热烈祝贺“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会小学教育专业书法大赛圆满落幕,让我们期待下一届书法大赛的到来。

决赛现场照片:

编辑:张荆