“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会教育学院学前教育专业技能大赛总决赛顺利举办

【作者: | 发布日期:2021-11-23 | 来源: | 浏览次数:

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会

教育学院学前教育专业技能大赛总决赛顺利举办

11月23日,辰林杯第十二届江西应用科技学院专业技能运动会教育学院学前教育技能大赛决赛分别行知楼219、221教室、阶梯3教室举行。本次比赛分三个项目幼儿园教师综合技能测评(项目一)、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评(项目二)、幼儿园教育活动设计(项目三)为内容,以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,推动我校学前教育专业教学质量的提升,促进学生的全面发展。

学校党委副书记、纪委书记席芳宽,教育学院副院长张凌海,党总支书记张荆,各科室负责人、学前教育教研室主任卓筱芸、竞赛负责人周文睿及教研室老师等出席并观看了赛事。

幼儿园教师综合技能测评(项目一)决赛现场,参赛选手紧张的准备各项赛事:讲故事、弹唱、PPT制作展示、命题画。参赛选手在讲故事现场绘声绘色的表演、声情并茂;精彩的弹唱表演,琴声缥缈,久久回荡在教室中;绘画主题鲜明,色彩丰富,体现中国共产党建党一百周年的伟大主题。

幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评(项目二决赛现场。该赛项45分钟完成,由52道试题组成,试题均在大赛考核题库中抽取,其中选择题包含职业基本素养与保教保育两个类别,分析题选手通过给定的材料,对师幼互动中幼儿的心理发展,如认知、情感、意志等心理过程以及个性社会性发展等特点进行分析,并对教师的保教言行进行判断分析,提出指导建议。

席芳宽书记认真观看了所有赛项,亲切的对本次竞赛进行点评并寄语学前教育所有师生。他指出:“儿童是祖国的花朵,国家的未来,要办好学前教育专业,关系着儿童的健康成长,关系国家和民族的未来,此次举办赛项,是对学前教育专业发展的使命担当,希望在所有学前教育师生的共同努力下,更好的提升学前教育的专业质量”。

张副院长表示,比赛的目的是以赛促学,希望学前教育各项专业技能,如弹唱、讲故事、手工能成为学生平时训练的常态。

最后,再次热烈祝贺“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会学前教育专业技能竞赛顺利举办。

编辑:张荆