当前位置: 新闻网 > 专题快讯 > 【防疫一线】专题 > 正文

【防疫一线】财经学院召开疫情防控期间教研室主任教学工作布置线上会议

【作者: | 发布日期:2022-03-23 | 来源: | 浏览次数:

2022322日上午,财经学院教务科组织召开2021-2022学年第二学期教学第五周工作布置线上会议,就疫情防控期间本周线上教学相关工作作进一步部署和研讨。院长揭志锋主持会议并讲话,副院长唐衍彬、教务科科长高慧红及科室成员、各教研室主任参加会议。

本次会议召开目的是对学院特殊时期教学工作的准备与实施进行总结,找到存在的问题,提出解决建议,并明确下一步的工作重点。首先,揭志锋院长就第四周线上教学情况进行了通报,对教务科、专职教师、外聘专任教师教学工作的顺利开展给予肯定和表扬,从线上教学运行情况、课堂教学运行情况、教学督导运行情况三个方面汇总梳理了存在的问题,建议学院教师守住教学质量底线,提高人才培养质量,为网络教学常态化背景下提升教学质量提供合理有效的措施。

最后,院长揭志锋对第五周线上教学工作进行布置:第一,传达上级要求,强调要强化政治责任、树立正确导向、督促责任落实。第二,对我院在疫情防控期间“停课不停学”的教学工作给予充分肯定并对线上教学提出了工作要求:1、做好教务处下发汇总疫情期间上课情况统计表,做到每日提醒;2、要将加强指导与创新方法相结合,最大程度的提高教学效果;3、要将注重实效和总结经验相结合,在总结经验中提高实效。第三,布置下一阶段教学工作的重点:1.按照课表执行线上上课,做好记录,各科室随机抽查听课;2.跟踪2022届毕业论文各阶段时间节点,做好提醒督促;3.完善教学大纲编写;4.人培方案修订(专升本);5.制定辅修专业(学士学位);6.青年导师制;7.强化课程改革,结合“战疫精神”做好爱国主义课程思政。

编辑:骆晓玉