当前位置: 新闻网 > 专题快讯 > 【防疫一线】专题 > 正文

【防疫一线】建筑工程学院召开疫情防控期间学生心理健康教育工作专题会议

【作者: | 发布日期:2022-03-20 | 来源: | 浏览次数:

为进一步加强疫情防控期间学生心理健康教育工作,2022年3月20日上午10时,建筑工程学院在综合大楼303室召开疫情防控期间学生心理健康教育工作专题会议。本次会议由学院党总支副书记刘伯川主持,学工科长许永飞及学院全体辅导员参加此次会议。

会上,刘伯川结合当前疫情防控形势,部署了疫情防控期间的学生心理健康教育相关工作,明确要求辅导员们必须要重视在疫情防控大环境下的学生心理情绪变化。首先是要缓解目前正处在居家观测同学的心理情绪变化,加大对于宿舍人际关系冲突及心理问题的摸排。其次,要掌握普通学生的心理状态,引导学生正确对待疫情,避免学生在疫情期间产生不必要的恐慌。

随后,许永飞就疫情期间学生心理工作进行补充,他说道:即便是在疫情防控期间,全体辅导员也应当做好日常工作。在接下来的工作中大家要继续坚持育心与育德相结合,扎实推进心理育人工作。绷紧“安全弦”,织密“安全网”,努力为学生营造积极向上、健康文明的校园氛围,同“心”抗“疫”。

编辑:徐燕兰