当前位置: 新闻网 > 来稿选登 > 正文

越努力,越幸运

【作者:吴芳芳 | 发布日期:2017-10-27 | 来源:宣传部 | 浏览次数:

人生就像一口大锅,当你走到锅底时,无论朝哪个方向,都是向上的。

“两学一做”意为学西共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。作为一名大学生预备党员,我们更应秉承这一思想去努力奋斗,脚踏实地实现自己的梦想。

逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。生当作人杰,死亦为鬼雄,这是一种强烈的爱国情怀,也可以折射到我们伟大的革命先烈身上,在他们那个年代,经济相当落后,我们的革命先烈经常就是忍冻挨饿,救国救民,虽然现在的我们已经摆脱了贫困,但他们那种吃苦耐劳、大无畏的牺牲精神永远都不会过时,永远都值得我们去学习。大学生活的空余时间比较多,我们可以好好利用这些时间做一些有意义的事。

学系列讲话,着眼加强理论武装,统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,,深入领会贯彻其中的马克思立场方法。胡锦涛同志在党的十八大报告中强调指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,,是共产党人的灵魂,是共产主义经受任何考验的精神支柱。”以知促行,知行合一,是马克思主义认识论和实践论的重要观点我们应把中国特色社会主义理论体系融入到我们的日常行为中,严格要求自己,端正自身行为,尊敬师长,友爱同学。天行健,君子以自强不息,虽然已经过了两年大学生活,入学前的军训生活还历历在目,再苦再累都坚持下去,挥洒的汗水也终将会化为我们前进奋斗的动力,时刻充满生机。

做合格党员,着眼党和国家的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。我们是当代的大学生,学习是我们的本职。我们需要刻苦学习专业文化精神,增强自己的理论水平和认知水平,同时也应该多读一些课外书籍,以拓宽自己的视野,增长见识,但学以致用应该成为我们学习的追求和努力的方向。

在新时代背景的要求下,我们还需要具备一定的钻研精神、创新能力与合作精神。在社会风气略显浮躁的今天,我们更应该保持一份冷静,因此,我们应该通过阅读、思考、实践等各种途径使自己的思维能够得到提高,遇事有主见,不人云亦云。不仅在学习上,生活上也必须起到模范带头作用。在物质条件较好的时期,我们当代大学生,应当发扬中国共产党艰苦朴素的优良作风,不与身边的人攀比名牌服装等奢侈消费品的购买和使用;在倡导建设节约型社会的今天,我们应带头节约每一度电,每一滴水。此外,我们还应该积极热心地帮助身边的每一个需要帮助的人,竭尽我们所能。

努力不止,奋斗不息。优秀,永不止步。

我相信,越努力,越幸运。

作者:2014级土木工程5班,吴芳芳

编辑: