当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【优秀教师推介】魏雅姝:做学生的充电电灯,为他们指引前进的路

【作者: | 发布日期:2021-12-13 | 来源:教务处 | 浏览次数:

魏雅姝是江西应用科技学院现代管理学院旅游管理专业副教授,长期从事旅游管理类专业课程授课任务,酒店管理专业带头人,发表省级论文10余篇,核心论文两篇,参与多项课题研究。

“作为一名大学教师,我已不再是单纯的学科教育的引导者,更重要的是教师作为未来职业训练者的身份。我的所学不见得能满足当下学生的需求,所以需要将我知道的、学生想知道的、课本上的、社会职业需要学生知道的结合起来,才能给当下的大学生上好课,这也是我入职后,一位老师告诉我的。所以我觉得,教师更应该是充电电灯,才能帮学生指引前行。”这是魏雅姝老师常常提及的一句话。

努力提升自己,才能散发光芒!魏老师先后完成了一星级、二星级侍酒师的学习,在线完成了旅游景区开发实践培训;在学校领导的支持下,前往复旦大学旅游管理专业访学,并将期间所学灵活应用于教学。不仅如此,她还在教学中积极进行试点改革,不断尝试用新的方法提高教学质量,将学生的需求、课程的要求落实在课程教学的各个环节,将理论与实践紧密结合,带动同学们积极参与各类竞赛。

▲魏雅姝老师悉心教导学生

2019年,她带领学生参加全国旅游院校职业技能大赛获得饭店服务鸡尾酒调制赛项本科组三等奖,2019年又在挑战杯江西赛区社科类论文赛事中指导学生获得三等奖;接着,她在2020年所担任教学的《旅游接待业》获得全省防疫期间线上教学优质课优胜奖。

教学路漫漫,需上下求索,砥砺前行,魏老师认为只有不断前进,才能获得大家的认可。2020年,她获评“感动应科”先进人物荣誉;2021年江西应用科技学院“优秀青年教师”表彰大会上也有她的身影;时至今日,魏老师又获得江西应用科技学院“金牌教授”的称号,在教学这条道路上,她从未停下脚步。

供稿:江西应用科技学院教务处

编辑:罗子真