当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

团结 创新争一流

【作者:常永晶、… | 发布日期:2006-05-29 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

——访人文外语学院院长王锦详

(据特邀约记者常永晶、赵琼谣、许文静报道)为全面了解人文外语学院本学年的工作开展情况,记者采访了人文外语学院院长王锦详。

在采访中,王院长谈到:“人文外语是一个重点培养人文气息,突出人文关怀的学院。

为了突出人文精神,提升人文内涵,在课程安排上,更注重德育教育,主要以健全人格为亮点,组织科研小组,进一步研究健全人格的精神实质。并编制健全人格的教材,体现人文特点,打造我院人文品牌。

当记者到人文外语学院在本年度开展了哪些工作时,王院长说:“团结创新争一流一直是人文外语学院开展各项活动的总目标。而教育、教学质量的提高则是分院重点工作。本学期分院已从师资队伍、管理等各方面层层抓教育,通过听课制度方式共同探讨研究教学工作,取长补短,总结改进。通过分院师生的共同努力,本学期分院早操、到课人数、学风、学气等方面进步迅速。

最后,记者就人文系搬迁一事,向王院长作了进一步了解,王院长表示人文外语学院是一家,搬迁后绝不会放松整个分院的管理,而是加强团结,两边工作正常进行!同时,分院还正在全面规划、部署双缸校区大校内建设,确保开学后学生的正常生活和学习。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2