当前位置: 新闻网 > 应科人物 > 正文

【优秀教师推介】肖冰冰:保持敬畏 不忘初心

【作者: | 发布日期:2023-04-19 | 来源: | 浏览次数:

肖冰冰,国际商务学院专职教师。主讲《第二外语2(日语)》、《大学日语2》等课程。

自入校工作近一年以来,她秉承对教师这一职业的崇高敬畏之心,深耕课堂,潜心科研。为做好一名人民教师、做一名好的人民教师,她立足已有专业技能和教学经验,积极主动向其他先进教师前辈“取经”,致力于将复杂的语言课程简单化,旨在保证学生的学习成果,曾荣获校级教师磨课教学大赛优秀奖。2022-2023年第二学期,她积极投身学校第三批大规模课堂教学改革大军,以自身任教班级为对象展开第二外语课程改革。目前这一课程改革已取得阶段性成果,获得学生一致好评。

她深知作为一名高校教师,不仅要具备高水平的教学技能,上好每一堂课,还要具备一定的科研素养和学术研究能力,从而更好反馈于教学,最终优化教学,回归教育。为此,她积极践行对日语课的教学改革研究,目前已参与江西省高等学校教学改革研究课题1项,取得阶段性研究成果2项,过审专业核心学术期刊论文1篇。

在学校迎评促建工作如火如荼开展的过程中,她认真学习相关校史校情,深刻领会评估相关工作精神,充分认识到评估工作的目的和对学校发展的意义,深感学校迎评对于自身而言不仅是责任、是义务,更是机遇、是挑战。因此,不论是学校、学院安排的相关工作,还是立足教育初心和学生发展的个人规划,她都拿出了十二分的干劲,将敬畏之心贯穿于教学和科研工作的方方面面。她表示将持续以培养应用型日语人才为落脚点和着力点,不断谋取教学手段和教学设计等的创新,并配合学院安排的其他工作,为迎评促建工作做好充分的准备,以昂扬的姿态迎接国评。

编辑:凌勇