当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

【中国青年网】江西应用科技学院开展“双体验日”活动

【作者:凌勇 | 发布日期:2021-12-12 | 来源:中国青年网 | 浏览次数:

中国青年网南昌12月12日电近日,江西应用科技学院党委书记彭迪云深入学生群体,开展思想政治工作体验日、学生生活体验日的“双体验日”活动,了解学生思想、学习以及生活状况。

班级现场,彭迪云和同学一起上“思想道德与法治”课,彭迪云边听边记,并在课后与任课教师以及现场的学生进行了交流。彭迪云表示,同学们是国家的未来,是习近平总书记所说的“先锋力量”,肩负着历史使命,要牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

彭迪云与学生共上一堂思政课(凌勇 摄)

课后,彭迪云和同学们一起步行至食堂,边唠家常边吃饭,不时发出愉快的笑声。彭迪云亲切询问同学们的籍贯,食堂饭菜是否合口味,价格是否合理,同学之间关系是否融洽,通过一系列对话,找到同学们面临的问题和思想的盲点,诠释“用未来思考今天”“赢在转折点而不是起点”“要想看到变化,须成为改变的本身”“学习力就是竞争力”等管理学命题与励志格言,循循善诱,让同学们豁然开朗。

“之前一直纠结是毕业就业还是考研,今天听了书记的话,感觉一下想明白了,找到了下一步的方向。他就像一位学长,把他的经验给我们分享,让我少走弯路。”软件与区块链学院学生邹婧滢说。

彭迪云和学生共进午餐(凌勇 摄)

“宿舍里空调都正常吗”“生活上还有什么欠缺吗”“对学校的管理和服务有什么意见和建议”“宿舍的安全管理都到位吗”饭后,彭迪云走进男生寝室,一句句暖心的话语,让同学们倍感温暖。在得到同学们对学校学习培养和生活条件很满意的答复后,彭迪云表示,学校二期建设对教学科研及生活设施投入较大,就是为了给同学们创造良好的学习环境,同学们要珍惜大学四年时光,加强专业的学习,同时要积极向党组织靠拢,全身心投入学业,增强做中国人的志气、骨气和底气。

彭迪云走进宿舍与学生谈心(凌勇 摄)

通过和彭迪云的交流,同学们纷纷表示,要坚定爱国奉献的信仰,坚定学以报国的决心,不负韶华,知行合一,努力承担起时代赋予的重任,成为新的百年征程的先锋力量。

原文链接:http://df.youth.cn/dfzl/202112/t20211212_13349111.htm

编辑:罗子真