当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

【凤凰网】江西应用科技学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

【作者:凌勇 | 发布日期:2021-11-23 | 来源:凤凰网 | 浏览次数:

11月19日,江西应用科技学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神,并就抓好学习宣传贯彻作出部署。学校党委书记、省政府督导专员彭迪云主持会议并讲话。江西省社会科学院原院长、辰林教育集团首席战略官、二级研究员汪玉奇作《新时代 新征程 赢得更加伟大的胜利和荣光》专题学习辅导报告。党委理论学习中心组成员及副处以上干部以及300余名师生代表列席会议参加学习。

彭迪云强调,学校党委召开专题学习(扩大)会,既是一堂结合党史学习教育的党课,也是一堂思想政治教育课和形势与政策课。要认真学习,“看清楚”“弄明白”,深入领会,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定方向,增强信心和力量,发奋努力,全面发展,早日成长成才。要进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,确保学习贯彻全会精神落到实处、取得实效。

彭迪云要求高度重视,认真听、仔细记、用心悟,确保这次的学习取得良好效果。要提高政治站位。充分认识全会的重大意义。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、领悟力和执行力。要坚持学深悟透。要把学习领悟全会精神作为重要政治任务,切实学深悟透全会精神实质。要涵养初心,汲取智慧,找准方向,砥砺前行,心怀“国之大者”,以赶考的清醒和坚定答好新时代答卷的应科篇章。要抓好贯彻落实。学校上下要以全会精神引领当前和今后一个时期各项工作,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,开展集中学习,加强宣讲宣传,融入党史学习教育,确保全覆盖,入脑入心。同时,要密切联系思想和工作实际,学思践悟,融会贯通,内化于心,外化于形,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,转化为学校发展的磅礴力量。要聚力开拓创新。党百年奋斗所取得的十大宝贵经验之一是“坚持开拓创新”。学校已进入压力叠加负重前行的“关键期”、破立结合以立促破的“攻坚期”、合规达标创优做特的“窗口期”,要聚力“强内涵、上水平、创一流”目标,开拓创新,勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

汪玉奇对全会精神进行专题解读和辅导,带领大家深情回顾了中国共产党百年奋斗史。专题辅导报告结束后,汪玉奇还与现场的学生进行了互动,热情回答了同学们提出的如何更好地学习领悟全会精神以及新时代青年应当怎样实现绚丽多彩人生等问题。

会上,校党委委员、副校长胥懋云,软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇,马克思主义学院专职教师王天一,现代管理学院2019级本科生邓佳宇分别交流发言。

原文链接:https://jx.ifeng.com/c/8BOtqzvtwh4

编辑:罗子真