当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

中国江西网;江西应用科技学院举行"青春闪耀新时代"2018年扬帆启航文艺晚会

【作者:王梦芳、… | 发布日期:2018-11-02 | 来源:中国江西网 | 浏览次数:

10月18日晚,江西应用科技学院在学校音乐厅隆重举行“青春闪耀新时代”2018年扬帆启航大型文艺晚会。2018年“扬帆启航”大型文艺晚会是“新生开学第一课”系列主题教育活动的总结性晚会。晚会以“青春闪耀新时代”为主题,围绕“青春·相聚”、“青春·理想”、“青春·启航”三个层次展开。

晚会在学校艺术团舞蹈队带来的开场舞《扬起风帆》中拉开帷幕。表演唱《浴星湖畔是我家》将应科学子对学校的热爱以歌曲的形式展现出来,生动形象且不失魅力。2018扬帆启航主题教育活动中“人生从这里启航”演讲比赛十强选手带来的原创朗诵《左手青春右手成长》,用最真诚的语言表达了对大学的憧憬,用最真挚的祝福传递着应科青年的责任与担当。在每年的扬帆启航主题教育活动中都有感恩教育,歌伴舞《多想对你说》就是应科学子给自己的父母写一封信活动的总结,表达了对父母的感激,对学校的感恩。舞蹈《大漠之花》表现出应科学子坚韧不拔、顽强拼搏的优秀品质。歌舞串烧《绽放青春》,衬以魅力四射的健美操舞、街舞、现代舞,完美诠释了应科学子的青春活力。青年教师带来的歌舞《领航新时代》,歌声宏亮,舞蹈优美,他们用歌声唱出了祖国改革开放取得的伟大成就。青云合唱团带来的《永远的小平》,情感饱满、真切,将小平同志的丰功伟绩完美的呈现出来。

晚会上,该校董事长黄玉林与青年教师一起同台表演,用二胡演奏《扬州小调》《浏阳河》,让场下观众领略扬州的温柔之风,如身临其境。一代又一代应科教师用自己的实际行动诠释着责任与奉献。江西应用科技学院校长林加奇带领该校中青年教师演唱《就在今天》,唱出了激昂,唱出了梦想,激励广大师生不忘初心,坚定理想,跟随新时代的步伐,勇于担当,扬帆启航新征程。该校副董事长汪玉奇为庆祝中国改革开放40周年,创作诗歌《礼赞:中国改革40年》并亲自登台朗诵,带领大家回顾了改革开放以来那些不能忘却的画面,去追寻教育报国的初心与理想。

据悉,“扬帆启航”主题教育是该校的一项品牌校园文化活动,现已走过十四个春秋。在系列活动中,同学们高扬智慧的风帆,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬,众多同学在“扬帆启航”的舞台得到锻炼成长。

原文链接:

编 辑:宣传部