当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

江西日报:江西城市职业学院大学生帮孩子晒新年愿望

【作者: | 发布日期:2014-01-03 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

江西日报:大学生帮孩子晒新年愿望

搜狐:大学生帮孩子晒新年愿望

网易:大学生帮孩子晒新年愿望

中国经济网:大学生帮孩子晒新年愿望

信息日报:留守孩子渴望过年穿上新衣

新民网:留守孩子渴望过年穿上新衣

中国青年网:留守孩子渴望过年穿上新衣

近日,记者在学校普法中心获悉,该中心同学生网络文化传播中心联合开展了“微爱留守”为潭源小学留守儿童圆新年愿望活动。据活动组织者介绍:中心将通过微博发出给小学八个留守儿童的新年愿望,在全校发起征集,汇聚网友爱心温暖留守儿童的心。

活动开展后得到了江西日报的报道关注。报道写道:记者了解到,附近的江西城市职业学院的大学生坚持每月过来探望,就在数日前,他们还过来征集孩子们的新年愿望。江西城市职业学院大二学生梅玉田告诉记者,该校普法中心、学生网络文化传播中心一直在关注潭沅小学的孩子们,定期会上门给孩子送文具盒、食品,并与他们玩游戏和互动交流。

“这段时间我们正在帮这些孩子实现新年愿望,希望有社会热心人能一起认领,帮孩子圆梦。”梅玉田说,8个孩子当中,最小的4岁,最大的也不过11岁,他们爱玩爱笑,愿望都很简单,但是谈到最多的还是希望父母能陪在他们身边。

7岁的甘汇洋刚读小学一年级,她的新年愿望是希望得到一块橡皮、一本本子、一支画笔和一个文具盒。面对记者的提问,与其余7名孩子一样,她显得非常羞涩,但孩子的回答简单而质朴。由于父母常年不在身边,加之缺乏与外界联系,这里的孩子们特别单纯,甚至于连同龄小朋友最爱的玩具都知之甚少。“她算是这里最活泼的孩子了,父母大多外出打工,偶尔回来接孩子们出去看看,其余时间大多跟爷爷奶奶在一起。”欧阳国美在介绍甘汇洋时说。

梅玉田等大学生在微博上公开孩子们的新年愿望后,已经有不少同学及社会热心人逐一认领,预计元旦后就可以帮孩子们圆梦。

信息日报也对此事给予了报道。

编 辑:宣传部

审核:宣传部