当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

城市建设学院张欢、景加龙义务支教事迹获南昌晚报等多方关注

【作者: | 发布日期:2013-11-27 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

媒体报道(部分):

南昌晚报:大学生支教 每天骑车往返40公里

人民网:大学生支教 每天骑车往返40公里

腾讯网:大学生支教 每天骑车往返40公里

东北网:大学生支教 每天骑车往返40公里

新华网:大学生支教 每天骑车往返40公里

网易新闻:大学生支教 每天骑车往返40公里

今晚网:大学生支教 每天骑车往返40公里

中国新闻网:大学生支教 每天骑车往返40公里

今视网:大学生支教 每天骑车往返40公里

中国广播网:大学生支教 每天骑车往返40公里

金羊网:大学生支教 每天骑车往返40公里

城院新闻网讯 记者华生报道:11月25日,南昌晚报以《大学生支教 每天骑车往返40公里,记者探访4名90后大学生的支教生活》为题专题报道了我校城市建设学院学子张欢、景加龙义务支教的先进事迹。

报道写道:张欢担任着南洲小学一至五年级的语文课,在支教过程中,发现总有十几个孩子上学总是迟到,但张欢没有贸然地批评他们。“后来去了解了一下,发现这十多个孩子都是家里没有钟或表,掌握不好时间才迟到的。”张欢说。

了解到这个情况以后,张欢从原本就紧张的生活费中,挤出300多块钱买了十几块电子手表,奖励给孩子们。“他们拿到手表后都很高兴,从此再也没有迟到过。”张欢说。连续两天的采访,记者发现,这些支教慈善义工大学生们,不管是支教前身边亲朋好友的不理解和反对,还是支教过程中生活的艰苦,对他们而言,都不足以动摇他们支教的决心。

报道特别提到:景加龙和张欢都是来自江西城市职业学院城市建设学院的学生,其中景加龙学的是建筑装饰工程技术专业。景加龙告诉记者,曾经也有很多同学问他为什么要去支教,“如果现在不去做,或许一辈子也不会去做了。”景加龙对记者说。江西城市职业学院位于湾里区,而南洲小学在南昌县塔城乡的最东面,来回乘坐摩的、公交需要一天的时间,但景加龙和张欢两人却一直坚持下来。

说起支教的生活,张欢告诉记者,喜欢跟孩子玩,不知不觉就坚持下来了。“孩子们的游戏很丰富,我只是参与进去,很多东西都得请教孩子们,孩子们也乐意教我,久而久之也就和孩子们成了朋友。”张欢说。

“支教是一种经历,是一种磨炼,更是一笔人生财富。”张欢笔记本里的这句话,是支教慈善义工大学生们内心的真实写照。

短短的话语,勾勒出两个热心支教青年的满腔热情、极其用心、艰苦备尝和所取得的丰硕成果。这种志愿服务的精神和认真负责的态度值得全校师生认真学习。

编 辑:宣传部

审核:宣传部