当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

投身公益 共享大爱

【作者:宣传部 | 发布日期:2011-03-17 | 来源:宣传部 | 浏览次数:

—中国江西新闻网专访我校黄玉林董事长

日前,江西省正在进行2010年十大年度公益评选活动,我校入围十大年度慈善单位。3月15日,我校董事长黄玉林教授接受了中国江西新闻网记者的专访,畅谈我校的公益活动和自己办学的感想。

董事长黄玉林教授在办公室接受中国江西新闻网记者专访

董事长黄玉林教授表示,城院办学一直坚持的是公益教育,并率先提出了 “以人为本、质量立校” 的办学宗旨。同时,在育人的过程中,注重健全人格,注重大爱精神的培养,其中重要的思想即是公益精神。在办学的过程中,学校始终围绕两句话来开展各项工作:公益健全人格,慈善创造和谐!

多年以来,我校一直秉承“健全人格+复合专业+实践能力”的“三元育人”模式,但人格教育不是简单的教育。我校一直要求学生要学会做人、做事,要志存高远,要有献身公益事业的情操,在困难中要有面对困难的勇气,要做一个高尚的人。

人格和公益是不可分的,这是不用质疑的。学校将公益与人格结合,重视思想教育,增强学生的社会实践,促进就业上岗等,从而塑造了城院的口碑。大学,是学生迈入社会之前接受系统教育的最后一站,公益精神的教育非常重要,城院将会一直沿着公益之路、大爱之路走下去!

董事长黄玉林教授为中国江西新闻网题字

董事长黄玉林教授为中国江西新闻网题字并与中国江西新闻网记者合影留念

采访最后,应江西政府新闻网记者的要求,董事长黄玉林教授挥毫题字“春暖大地”和“江西网,网天下”予以相赠,并与记者一行5人合影留念!

(文/马慧敏 图/黄愈)

编 辑:宣传部

审核:宣传部