当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

《南昌日报》大幅报道我校校园文化建设取得的成就

【作者:宣传部 | 发布日期:2010-03-29 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

本网讯(何文学/文)近几年,我校自实施“文化铸校”战略以来,校园文化建设取得可喜成绩,赢得众多媒体和社会关注。3月26日,《南昌日报》第四版以《人文求善铸校魂、俊采星驰出人杰》为题大篇幅报道我校校园文化建设工作。

《南昌日报》在报道中说到:“走进城市学院,置身于师生之间,感受他们颇具创意、有益身心的活动,或浏览那些图文并茂的宣传板报,或驻足于校园精神的标识牌前,或者你径直打开江西城市学院校园网站,不禁会为该校浓浓的文化气息而陶醉、折服。”文章列举了我校大量翔实的数据和例证,从“呼唤扬善美德”、“倡导真知求学”、“注重寓教于乐”、“兼顾环境育人”四个方面概括了我校校园文化建设所取得的丰硕成果。

报道文章从大学文化、校园精神,以及近年来大学人文精神缺失分析入手,列举了我校自2005年就在学生中开设《大学生健全人格》必修课、开展“感动城院”评选、鼓励学生成立兴趣小组和学生社团、建立校领导信访接待制度等等大量取得卓有成效的举措,总结了我校集中培育学生人文精神,呼唤扬善美德,将“人文城院”作为校园文化建设核心所取得的成绩;文章从省级特色专业、精品课程建设、课题申报、论文发表、教材撰写、校内外讲座等娓娓道来,认为我校在干部、教师中实行“学术无禁区,研讨无尊卑”,鼓励学生在“学中问、研中学”,真正做到了“倡导真知实学,学术求精”;从我校校园得天独厚的地理位置、科学的校园格局,以及将“艺教”与“美教”贯穿于整个教育之中的创新做法,认为我校构建了“集绿化、美化、净化、生态化和园林化为一体,融校园、花园、公园、乐园和家园于一身的育人环境”。

文章还称我校是“一座跃动着现代感,又蕴含着人文氛围;既年轻又厚重的育人之地,她的每一处景致都彰显了城院文化的意蕴和魅力”。原文为我校彭文豪老师供稿。

编 辑:城市学院

审核:城市学院