当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

江西新闻网:孙刚到江西城市职业学院调研

【作者:城市学院 | 发布日期:2010-03-27 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

中国江西新闻网3月26日南昌讯|(黄愈记者孙建波报道)3月26日上午,江西省政府副省长孙刚来到江西城市职业学院调研。省政府副秘书长肖亻毛根、省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆、省政府办公厅副主任叶磊、省教育厅副巡视员杨慧文等陪同调研。

副省长孙刚来到江西城市职业学院星城校区,考察校园文化建设(孙建波 黄愈 摄)

孙刚来到电子实训车间,向实训教师详细了解零件功能(孙建波 黄愈 摄)

在江西城市学院星城校区,孙刚先后考察了学校新校园建设、机电、电子实训基地、女生宿舍文化建设,对学校进一步加强基础设施建设、加强学能专业技能培养力度、加强内涵建设,以及鲜明的办学特色表示赞赏。孙刚还来到学校学术报告厅,兴致勃勃地观看了学生的文艺演出,对学生优秀的表演才能给予了高度评价。

在车床实训区,孙刚向学生了解实训情况(孙建波 黄愈 摄)

孙刚来到电子操控室,观摩师生现场演绎操作过程(孙建波 黄愈 摄)

考察中,孙刚用“大气、人性、科学、生态”八个字来评价江西城市职业学院在教育教学、学生就业、校园面貌、师生面貌等方面的新发展、新成就、新气象。赞扬学校领导班子和谐、办学理念创新、办学特色鲜明、校园文化突出、内涵建设可喜,学校未来发展大有希望、前景无限。

在女生宿舍,孙刚详细询问学生的宿舍活动(孙建波 黄愈 摄)

江西城市职业学院学生现场展示才艺(孙建波 黄愈 摄)

台前观看学生表演(孙建波 黄愈 摄)

走上舞台,孙刚与学生们演员亲切握手(孙建波 黄愈 摄)

孙刚与现场演职人员合影(孙建波 黄愈 摄)

在听取了江西城市职业学院有关负责人的情况汇报后,孙刚指出,近年来江西城市职业学院形成了“健全人格+复合专业+实践能力”的“三元育人”办学特色,着力培养复合型、应用型、创造型人才,方向好、起点高,特色明显、效果突出,成为江西民办教育、职业教育、高等教育发展进程中的旗帜之一。

调研工作座谈会现场(孙建波 黄愈 摄)

孙刚讲话,祝愿江西城市职业学院越办越好!(孙建波 黄愈 摄)

孙刚希望江西城市职业学院紧紧抓住机遇,腾龙换鸟、新瓶装新景。希望学校在积极服务社会发展大局中更有作为,结合鄱阳湖生态经济区建设、结合全省城镇化战略,发挥智力人才服务作用;在进一步转变办学方式,实现规模、结构、效益上更有作为,要审时度势,乘势而上;在改革教学方式,不断提升教学质量上更有作为,更新教学设施,继续推进校企合作、工学结合,模拟化教学转变为数字化教学,要引进“双师型”教师,稳定教师队伍;要在规范管理、维护校园稳定上更有作为;继续加快发展改革步伐,突出办学特色,为江西经济和社会各项事业发展培养更多高、精、尖人才。

虞国庆对江西城市职业学院的发展也给予了高度评价。他指出,学校的“三元育人”模式十分有特色,“城市”品牌响亮突出,星城校区的校园环境优美,发展规模进一步壮大,师生面貌焕然一新,希望江西城市职业学院在今后的发展进程中,始终以质量为中心,突出特色,提升质量,继续发挥自身优势,齐心协力,围绕“城市”做文章,把握“城市”内涵,把握人才培养方向,做大做强“城市”品牌。

江西城市职业学院董事长黄玉林、党委书记汪忠武、院长王树林等在校陪同。

会议现场,学校有关负责人认真倾听孙刚省长的讲话(孙建波 黄愈 摄)

编 辑:城市学院

审核:城市学院