当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

江西教育网:虞国庆厅长到江西城市职业学院视察指导工作

【作者:网络中心 | 发布日期:2008-12-31 | 来源:城市学院 | 浏览次数:

江西高教网原文:

2009/01/20090105090613154.html

“今天我们算是‘突然袭击’,没打招呼就来了。一进校门,就感受到学校是和谐、安详、有序的,确实给人以大学校园的感觉和氛围。”这是虞国庆厅长走进江西城市职业学院的第一句话。

12月29日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆率省教育厅高教处处长聂威、发展规划处处长杨慧文、副处长熊明放来到江西城市职业学院视察调研,受到了学院师生的热烈欢迎。

在城市学院干部座谈会上,江西城市职业学院董事长黄玉林向视察小组全体同志简要汇报了学院的发展历程和近期工作情况。他说,“自省教育厅确定08年为“规范管理年”后,城市学院及时传达贯彻了省教育厅的各项工作部署,从抓思想认识入手,在年初召开的创新与发展研讨会上,确立了以加强内涵建设为根本,以规范管理为抓手,坚持改革创新、全面提升办学质量和学校品质为目标的工作思路,形成了培养方案、特色专长和专业特色培育、教材建设、实训基地建设、“城院之星”培养计划等十个方面的改革文件,实现了全年工作的良好开局。”黄玉林董事长还就省厅今年将学校列入升本考察、招生计划给予倾斜扶持,表达了全校师生的谢意,并热切报告了学校在教学和管理创新改革方面取得的突出成绩。全省大学生电子(电脑)大赛、大学生艺术展演竞赛、全省首届日语大赛及全省大学生运动会,学校校学生摘金夺银,名列民办高校最前列。

虞国庆厅长在听取完汇报后发言说,“城市学院发展很快,从原名不见经传到现在名声在外,尤其是最近几年,狠抓内涵建设,取得了较好成绩。一是进一步明确了学校的办学定位和发展思路,研究确定了专业设置方向;二是‘城市’特色进一步凸显,为城市化进程服务方面进行了积极探索。三是学院坚持以教学为中心加强了各项管理,制订了涉及教学、管理等方面的十个文件,对学校进一步朝着规范化、法制化、科学化、民主化发展起到了积极作用;四是着力营造了健康向上的校园文化,外界影响较大(如社区公益活动、演出等),提升了学校形象;五是通过几年的历练,造就了一支办学治校的队伍,形成了一批教学、管理、科研和学生工作的骨干。”虞国庆厅长还就09年工作对城市学院提出了殷切的期望和要求。他说,今年省厅提出围绕质量这个核心着重抓规范管理,明年的任务更重,要围绕质量抓创新,各级、各类教育都要有一个大的提升和发展。工作要有思路,但一定要狠抓落实,在规范管理上一定要下真功夫。要把矛盾和问题化解在萌芽状态,力争不出问题,对违规的人和事一定要坚决处理,不能手软!

其他与会的领导同志也先后发言,对城市学院的工作给予了充分的肯定,并提出了殷切希望。

会后,虞国庆厅长一行在城市学院主要领导的陪同下视察了实训基地和即将投入使用的新校区。(文/何文学)

编 辑:admin

审核:admin