当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

公益塑造人格 爱心构建和谐

【作者:admin | 发布日期:2007-03-29 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

江西城市职业学院志愿者在行动

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》和省委教育工作会议精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导爱国爱校、乐善好施、助人为乐、共建和谐新风尚,昨日下午,大型“献爱心、促和谐”暨江西城市职业学院“公益城院”系列活动在省教育厅、团省委的组织和领导下正式启动。

据了解,此次系列活动面向全校招聘志愿者,开展义务支教、义务维权、义务献血、扶贫济困、敬老助残、环境保护等活动,同时希望联合兄弟院校,动员社会各界人士共同营造良好的公益氛围。由学院团委组织的志愿者招募现场人头攒动,气氛热烈,广大同学踊跃报名登记,纷纷表示要用实际行动为建设和谐校园,构建和谐社会贡献力量。“公益城院”系列活动将在近期陆续展开,城市学院要求每一位师生在2007年至少参与一次志愿服务活动。当天下午全院就有近5000人报名参与志愿服务,展示了我省高校学子奋发向上的良好精神风貌。

编 辑:admin

审核:admin