当前位置: 新闻网 > 媒体应科 > 正文

2006,江西教育充满期待

【作者:中国江西… | 发布日期:2007-03-11 | 来源:江西新闻网、中国江西网、江西网 | 浏览次数:

中国江西新闻网 (江西新闻网、中国江西网、江西网)

2006-11-27 15:46:10

在过去的乙酉年,中国教育受关注的深度和广度远远超过了以往的年份。这一年,国家教委已发出免费义务教育的“时间表”,2010年我国的农村地区实现全免费义务教育,2015年全国普遍实行全免费义务教育。而这正是中国老百姓目前最为关注的,因为在家庭支出中,子女教育费用排在了第一位。

这一年,我省在加快经济发展的同时,加大对教育的投入,拿出2.1亿元,对全省城市、农村特困家庭子女的义务教育推行免交教科书费和杂费、补助寄宿生生活费的政策;同时对国定贫困县贫困家庭子女实行“两免一补”,其中补助寄宿生生活费的做法比国家要求提前两年实施。

这一年,我省教育界在“三个代表”重要思想指导下,落实科学发展观,实施“科教兴赣”、“人才强省”战略,使我省教育事业得到蓬勃发展,教育改革步伐飞快,教育整体实力显著增强。2005年留下太多的精彩:农村教育面貌发生了喜人变化;职业教育走上快速发展的轨道;高等教育实现跨越性发展,稳步走上了大众化发展的轨道;民办教育蓬勃发展,成为了教育事业发展的新增长点。教育大部分领域发展速度高于全国平均发展水平,各类教育每万人口在校生人数在全国的位次稳步前移,教育改革发展的很多方面形成了有江西特色的鲜活经验。

2006年,我们满怀憧憬步入。为了打好“十一五”规划开局这一仗,刚刚结束的全省教育工作会议提出了今年的工作整体思路。围绕江西崛起和全面建设小康社会的奋斗目标,坚持人才兴教的方针,认真做好更新观念、创新体制、转换机制、优化环境、聚集人才五篇文章,全面实施素质教育,巩固和普及义务教育,大力发展职业教育,提高高等教育质量,促进各级各类教育快速协调持续健康发展,为大力建设创新创业江西、绿色生态江西、和谐平安江西提供强有力的人才保证、智力支持和知识贡献。

2006,江西教育充满希望。

江西师大在省委、省政府的正确领导和社会各界的倾力支持下,传承“静思笃行,持中秉正”的优良校训,彰显人文、现代、生态、开放的办学理念,树立“以人为本,面向社会”的办学思想,坚持“质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校”的办学道路,正在向着综合性、有特色、高水平的教学研究型大学的发展目标奋进。恭祝全省人民新年快乐,幸福安康!(江西师范大学党委书记、校长 游海)

腊梅吐蕊,飞雪迎春。在新年即将到来之际,我谨代表华东交通大学全体师生员工,向全省人民致以新春的问候和诚挚的祝福,向关心支持学校事业发展的各级领导、社会各界人士、广大家长和校友表示衷心的感谢,祝大家在新的一年里,心想事成,家庭幸福,吉祥如意!新的一年里,我们华东交通大学全体师生员工愿意和全省人民一道,在中共江西省委、省人民政府的正确领导下,在建设和谐江西、创新江西的伟大征途上,做出更大的贡献!(华东交通大学党委书记、校长 张安哥)

在人杰地灵之乡,育经国济世之才,江西财大向大家拜年!(江西财经大学党委书记 伍世安、校长 廖进球)

在这个万马奔腾的年代,蓝天人决心以创新为引擎,加速内涵建设,加快发展步伐,为打造江西的人才高地而努力奋斗。谨借《教育·职场》一角,向关心支持“蓝天”的各位领导、同仁和朋友拜年!祝《教育·职场》新年办出新特色!(江西蓝天学院董事长 于果)

加快江西建设,营造人才高地,加速创新创业,教育必先行。南昌市铁路第一中学全体教育工作者,在新的一年里将更加努力工作,为江西的发展做出新的贡献。谨借《教育·职场》向领导、家长、学子和社会各界拜年!(南昌市铁路第一中学校长 邹向华)

以“近知、近仁、近勇”为师生训诫,以“追求卓越,众志成城”为校园精神,以“三元育人”为办学特色,2006年,江西城市学院将走得更稳健!

祝全省人民新春快乐!祝江西日报《教育·职场》办得更好!(江西城市职业学院院长 黄玉林)

南昌理工学院全体师生向关心和支持学院发展的社会各界领导、同仁拜年。我们将继续培养更多的实用型、科技型、创新型人才,为建设创新创业江西提供新的“造血功能”,为构建和谐社会,实施科教兴赣、科技强国而努力。(南昌理工学院董事长 邱小林)

编 辑:admin

审核:admin