当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院分党校第24期入党积极分子第一堂党课——加强党的作风建设

【作者: | 发布日期:2022-05-06 | 来源: | 浏览次数:

2022年5月6日财经学院党总支书记何难绝面授,首先,何书记带领24期入党积极分子重新思考了我们当初选择递交入党申请书的动机和目的,并着重强调入党不是口号,而是一份责任与担当,同时也让我们牢记“个人品德、家庭美德、社会公德”12字,并鼓舞学生将其努力践行。

何书记还讲述了党的纪律的主要内容,包括:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律。加强党的纪律,是保证党肩负历史使命的需要,是保持党的先进性和纯洁性的有力武器,是巩固党同人民群众密切联系的必要条件。当代大学生应该按照党的思想路线的新要求,站在时代发展的最前列,充分发挥先锋模范作用,不断提高党性修养,提升思想认识水平。

何书记也带领24期入党积极分子学习了党的五大优良作风,包括:思想作风、工作作风、学习作风、领导作风及生活作风。党的优良作风是无产阶级世界观和方法论在党内生活中和党群关系上的深刻反映,它有着深刻的时代内涵。同时倡导要加强大学生作风、廉洁教育,促进大学生党员修身养性、健康成长,坚定理想信念,坚守政治立场,提高党性修养,把我国的改革开放和社会主义现代化建设事业顺利向前推进。同时务必继续发扬党的优良传统与作风,坚持理论联系实际、密切联系群众、坚持批评与自我批评,努力投身于社会主义现代化建设的实践中。

党风廉政建设和大学生作风、廉洁教育是相互联系、相辅相成、相互制约的。党风廉政建设必须筑牢大学生的思想根基,增强大学生作风、廉洁教育的时效性,引导大学生正确认识党风廉政建设和反腐问题。作为在校大学生和青年党员,更应该从头做起,自觉肩负起责任,勇于担当使命,走群众路线,主动接受群众的监督,做一名廉洁修身的当代大学生,洁身自好,成为一名合格的社会主义接班人。

编辑:骆晓玉