当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【就业百日奋战】“积极为毕业生就业铺路搭桥”——校领导来我院进行就业工作调研

【作者: | 发布日期:2022-05-03 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2022年4月29日下午3时,学校分管就业工作的李建萍副校长、学院分管校领导房小珍副校长来我院就如何进一步推进毕业生就业工作进行调研。学院全体行政人员和毕业班辅导员参加了调研活动。活动由分院院长谢远健主持。

调研伊始,校领导听取了分院党总支书记、副院长刘国平对分院当前就业工作整体情况和面临的困难与对策的汇报。

李副校长充分肯定了学院为就业所做的工作和努力,他结合学院去年高标准完成就业任务指出,尽管今年就业形势严峻,但这一支特别能战斗的强大的就业队伍还在,我们就有信心打好今年就业攻坚战。

房副校长对李副校长对学院就业工作的支持与肯定表示感谢。她指出,就业就是最大的民生,就业也是学校的生命线。在当前严峻的疫情防控形势下,我们既要充分了解国家、省厅、学校出台的就业文件和政策,也要结合学生的实际有针对性地开展工作,并鼓励大家不要给自己太大的压力,虽然困难是现实存在着的,但我们要正视而不是回避它。她要求分院做就业的同志,要积极开拓思路,用好用足政策,多方面联系用人单位提供充足的就业岗位,发动各种力量对学生做好思想动员。要集思广益,千方百计为毕业生就业铺路搭桥。

在听取了毕业班辅导员对班级情况的汇报之后,校领导就如何开拓思路、寻找就业岗位和动员学生与与会人员展开了研讨。

谢远健院长在活动总结时认为,通过本次调研,分院充分感受到了领导的关怀,对就业工作的高度重视,更感谢对分院如何有效高效推进就业工作开出的良方。接下来,我们就是干,坚决打赢这场只能胜利的战斗。

陪同调研的还有校就业办的领导和工作人员。

编辑:朱小明