当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

​人工智能学院召开2022届本科毕业论文中期专项检查反馈与推进会

【作者:杨淑芬 | 发布日期:2022-05-03 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

为加强本科毕业论文管理和质量监控,及时了解毕业论文工作进展情况,根据学院毕业论文工作整体进度安排,人工智能学院在前期开展毕业论文专项检查的基础上,经过整改后近期再次组织开展2022届本科毕业生毕业论文中期质量检查工作,并于5月2日晚上通过腾讯会议召开检查结果反馈与推进会,教务处副处长魏雅姝、学院院长李俊、副院长刘晔、各教研室主任、全体论文指导教师、2022届本科毕业班辅导员及全体2022届本科毕业生参会,会议由教务科杨淑芬科长主持。

本次本科毕业论文检查以教师自查、教研室检查、教学院普查,质量监控中心和教务处抽查的形式开展。反馈会上,教务科科长杨淑芬对此次中期检查情况进行通报。大多数指导老师工作认真负责,责任心强,能够按照毕业设计(论文)指导手册的进度进行毕业论文指导,同时也出现了开题报告总体进度安排与任务书进度不一致,论文格式不规范,参考文献时间久远,指导老师意见过于简单或者无意见等问题。

1131C

根据此次检查出现的问题,学院特意安排了电子信息工程教研室主任周慧就毕业论文开题报告等相关材料注意事项进行讲解,同时安排物联网工程教研室主任赵春美就毕业论文格式等相关内容进行再次讲解和强调。两位主任就毕业论文相关材料进行详细说明后,教务处副处长魏雅姝、学院领导及教务科与各指导老师和同学们围绕此次毕业论文相关事项进行了交流,同时对指导老师和同学们提出的问题进行了详细的解答。

学院院长李俊对本次毕业论文中期专项检查进行了总结,他指出,撰写毕业论文是检验学生在校学习成果的重要措施,也是提高教学质量的重要环节,学校正处迎接本科教学合格评估的关键时期,2022届毕业论文的质量尤为重要。指导老师要贯彻“以学生为中心”的理念,悉心指导,严格要求,做好毕业论文工作的指导和监控,对中期检查中发现的问题要及时改进,同学们也要加强与指导老师的联系,对于毕业论文中遇到的问题及困难要及时与指导老师反馈沟通。并希望各位论文指导教师和同学们能够认识到此次本科毕业论文的重要性,确保毕业论文的完成质量。

编辑:郑昌保